《我最得意的一件事》
我得意的一件事 工业系 王**
时光飞逝,一晃大一第一学期已过了一大半,职业规划课结束了,我觉得还 是很有收获的。要说我得意的一件事,我觉得目前应该是对于高考数学成绩的提高吧。 这要从初中说起,我是一个比较内向的孩子,以前在小学时数学水平一直一般,甚至屡创新低,我不会主动与人交谈,一直“默默无闻”,以前在初中上学虽然很勤奋但是学习成绩确很被动,由此恶性循环,成绩足以倒数就只剩下语文还好点,但仍然然挽回不了。
有句话说“天生我才必有用”,当每每克服一道题,即使是特别简单的题,我都会有一种喜悦,我发现在学习思考中的乐趣却是非常的美妙。久而久之,长期的积累,我的数学成绩慢慢提高,由不及格变成及格,从此之后我就决定向"高难度的"数学发起挑战,当做成一道尖子生没做出来的题,我充满了自豪感,开始自我欣赏,是的我不笨。
高考的来临让我们这批高三生充满了紧张和期待,下午是数学,内心的恐慌,生怕数学拉我后腿,而成绩出来,我很欣慰,不仅仅是及格,可算优秀吧,(对我来说吧),内心充满了得意。高考虽然过去了,可是我觉得学习数学并不仅仅是为了高考,而是为了思考当中的那个过程和乐趣。以后在生活,学习,乃至以后的工作也是一种激励,世界上没有蠢学生。其他的事情和数学一样应该有趣,而努力找寻易于理解他们的方法才对。作文自己最得意的一件事情
得意不是骄傲,我希望以后能够继续发扬学习数学的拼搏精神,把以后的生活学习工作做好做精。