生命的芳香作文
生命的芬芳
智慧的人已经睡去,而他们的生命却在纸上笑着醒来,秀出他们生命的妖娆 ——题记
生命是黄泉路上的花,只有在人生的冬天,才带人嗅出他热的芬芳;生命是断壁上的树,唯有冰延三尺,方叫人品出它轰轰烈烈的缠绵,生命芬芳氤氲不散;生命是那扯断线的风筝,敢为己见不辱冲破桎梏! “生命是有限的,但为人民服务是无限的!”,雷锋,把自己炽热的生命挂在太阳之上,温暖千家万户,“有一份光发一份热”的你呀,用无私的热度灌溉了生命之花,你用无私灼烧着自己,温暖了细雨,滋润了北风;你用生命炙热的芬芳,热红了冰凌的中国青年,你融和了社会照亮了黑暗,在中国冰凌的冬天,能嗅出了你生命热的芬芳,当代的青年啊,多分生命的热度吧,来消融个人和国家生命中这个罕见的冷冬! “生命是可爱的,但孤独寂寞的生,哪如轰轰烈烈地死!”巴金先人,把生命的轰轰烈烈照在了金黄的沙滩上,有“家”有“春”也有“秋”,巴金有自己不逊的风骚,把生命的轰轰烈烈缠绵在一起,他是孤独的,但他是轰轰烈烈的,他把青春与年少,美好与爱情轰轰烈烈的献给了中国文学,巴金先辈,用她的青春用他的心灵描绘了生命的轰轰烈烈,但愿在平淡中轰轰烈烈的死去,生命的芬芳是轰烈的缠绵 “举世皆睡我独醒,举世皆浊我独清”,汩罗江畔一位宁死不屈的人,在百般摧残之后,依然不屈,她向往一个清醒的世界,一个自由王国纵身一跃,化作一把利剑,刺破浑浊生命的真谛只为冲破桎梏的你,生命的花,永远散发醉人的香,生命的芬芳,是激情,是真理!
醒了醒了,智慧的人在纸上醒来了,他们的事迹,他们的哲理,如清水芙蓉,散发出生命独到的芬芳,是无私,是缠绵,是自由,生命独到的芬芳,历史的舞台上,又怎会落幕
昙花一现
至今还忘不了初见时的惊异——月光如练,凉风如水,它就那样的轻盈地展开双臂,如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念飘然而落,美得让人窒息。
但,如此短暂!
为这美付出的代价,便是生命的短暂,霎时的绽放与凋谢,只余下给人无限的感慨。
再娇艳的花,亦会一天一天地老去,与其如此,倒不如昙花一样:生命虽短暂,却留芬芳于人世,不曾让任何瑕疵的桔枝败叶玷污了自己无瑕的清白。
昙花之所以美,就在于它所展现的生命是极度的绝美——让人惊心动魄,为之倾倒的短暂的美。 这种美的一瞬间,极短却定格在人们的心中——如深夜里的一杯热茶,抚过泪颊的一丝轻柔,面对挫折的一次无畏,独上高楼的一次超脱,绝境中的一句安慰,还有情到深处的一份感动„„
不要说它们太短暂,不要说它们无法长久,它们只是服从于自己内在的力量罢了,在最恰当之时,从内心挣脱,展现给尘世一抹清高,一点孤独,一杯感伤,一次情怀,但就这么一点就可以让它们的生命因此延长几千年之久——那是世间最美好的记忆。
活在人们记忆中的芬芳,何尝不逾越千年?
生命,理应如此;美,理应这般。
肉体逝去,灵魂永存。不要再驻足于花园,因为没有长盛不败的花;不要沉游于现实的享乐,因为没有用之不竭的财富;不要梦想长生不死,因为没有精神的支撑,那只是一具行尸走肉的皮囊。倒不如做一朵昙花,在极致的美中,化为凡泥,只留一缕芳魂不断绝。
做一朵昙花吧,留下你生命的芬芳,留下孤傲的美丽吧——短暂的美丽,极致的美丽!