把好的留到最后作文
把好的留到最后作文 我基本上无论做什么事情总喜欢把好的留到最后,一直也没有深究这其中有什么深奥的道理。
钱钟书先生曾说过:天下只有两种人,譬如一串葡萄到手,一种人会先挑好的吃,另一种人会把好的留到最后吃。钟书先生进而评价说,看起来,
话又说回来了,难道不应该把好的留在最后吗?先处理掉麻烦的事物,到最后就剩下简单易行的,处理起来就方便多了。如果上来就处理好处理的事务,到最后恐怕是耐心耗尽,没有经历去处理那么多麻烦得事情了。失去了动力。看来合理的安排是非常有必要的。
说了这么多把我自己都绕糊涂了,那到底要把好的放到哪里呢。看来把好的放在哪里都不保险都会有它意想不到的意外发生。仔细的想一想。我觉得在面临先吃喜欢吃得还是不喜欢吃得。我还是会选择选则先吃好吃的。排列顺序的不一样也会使事物发生质的飞跃。在知道什么情况是最优解得时候。我想我只能最到尽量减少意外的发生,减少错误的出现。避免盘子翻掉这个问题。 全局思想,统筹帷幄,
安排好了合适自己的顺序时。避免意外的发生也是一项必不可少的技能。那究竟要将好的放在前面还是后面或是其它的位置,我想这就不是一个主要问题了。具体的安排方式还是要在了解全局之后,做出最恰当的安排,没比较遵循一定之规,而且我想这种事情也不会存在一定之规的。其中的苦与乐之有自己清楚。
古人在处于矛盾中总想要超脱,想出解决的办法。其中我觉得苏轼是其中的典范。《前赤壁赋》,中从喜到悲,再到喜。感叹白驹过隙,一代枭雄而今安在哉。最后只得用物与我皆无尽来安慰自己。佛家,道教对其都有深厚的影响。如今我也陷入了两难之中,或者说我在愁一件没有必要的事情。为了使自己解脱不得不回避这个问题。偶尔也学学古人吧。最后得出的结论,依情形而定,做出安排。