《控烟作文》
控烟警示语:
吸烟一口 调入虎口
一次吸烟 终生戒烟
莫沾烟毒 莫交烟友
控烟有我
烟有害健康!这是每个人都知道的,但我不懂为什么,大人们总是说:饭前饭后一支烟,快活似神仙!虽然他们嘴上这么说可是心里却比谁都清楚吸烟的危害,那为什么还要抽呢?我的爸爸就是一个大"烟民",所以,我便每天都在吸二手烟,我心里知道吸烟有多大的危害,可是,对于爸爸,我已经没有办法了.
九月的一天,我利用课余时间在学校里就把作业写完了,回到家,爸爸妈妈都还没回来。真是一个好机会呀!我放下书包,就开始 “搜香烟”了。我首先来到次卧室,那是妈妈爸爸晚上睡觉的地方,我想应该会有香烟吧。果然,在电脑桌旁有两包香烟,我走上前去,拿起来看了看,“哟,还是‘龙凤呈祥’的呀,挺贵的哦!不过被我发现了,就没有什么贵不贵的了!”我兴高采烈的把那两包香烟拿在手里,心想:把它藏哪儿呢?我灵机一动,就把它藏在电脑键盘旁边的抽屉里吧,那里面书多不容易发现。
晚上,爸爸回来了就直奔次卧室,我好奇的跟了上去,看着爸爸左翻右找的样子,我又好气又好笑,心想:看你还抽不抽烟。可是渐渐的我发现爸爸又开始抽烟了,我想:这样下去也不是办法,于是我决定跟爸爸商量一下戒烟这件事。
一次,我们一家人出去逛街,爸爸闲着没事做,于是想抽根烟,我看见后对爸爸说:“爸爸,你为什么要抽烟呢?”爸爸说:“想抽呗。”“可是你知道吗?可卡因一样容易上瘾的物质,动吸烟时,尼古丁只要10秒,就短段地10秒,它就可
以进入你的大脑,使心跳加速,增加患上心脏病的危险!爸爸我一起帮您控烟吧!”爸爸低下了头,过了一会,爸爸小声的对我说:“那你怎么办?”我举起戒烟糖“有这个”说完,我和爸爸互相笑了笑,开开心心的逛街去了。
郭捷思 / 新加坡女子小学小六
我是一根黄白相间的香烟。我的身体里头有一千多种能伤害身体的化学物质。我跟志同道合的好朋友快快乐乐地住在一个白色的盒子里。我们喜欢被燃烧的感觉,我们站在店里的木架上,望着顾客进进出出。
一个寒冷冬天的傍晚,当老板要准备打烊时,一个烟客来了。他把我们这一盒香烟买下来。在店外,他把盒子打开,把发黄的手指伸进来,一手就把我抽出来夹在嘴唇间。我睁开双眼,东张西望,哎呀!臭得要死!牙齿也变得又脏又黄,
这时,烟客点了火,便深深地吸了我一口。我就随着那一口气跑进了他的喉咙,我继续跑,不久,我来到了他的肺里。哈哈,我的同伴都在这里,正在兴高采烈地把烟客的肺染成黑色。我随着血球流到目的地——心脏。
咦,血液怎么不流了?哦,我知道了,他已经停止了心跳。