美丽中国作文
美丽中国
——我的中国梦
现代著名作家林语堂这样解释:梦想是无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。
我似乎明白了,梦想就是为自己定下一个目标,付出行动,坚持不懈地去实现它。伟大的人类也因梦想创造了很多奇迹。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”看到电视剧《恰同学少年》里那些师范院校的学生慷慨激昂地读着梁启超的《少年中国说》,幼小的我心中涌起阵阵遐思。
梦想,是人生导航的灯塔,是迷失在人生路上的指南针。有了梦想,就有了奋斗的目标。有思想的人都有自己的梦想,我也有。我的梦想是当一名人民教师。
老师,是辛勤的园丁,用自己的心血浇灌出朵朵芬芳。老师,是燃烧的蜡烛,牺牲了自己照亮了他人。老师,是一盏明亮的灯,为我们照亮前进的路。当我难过时,老师总会温柔的对我说“别为一时的失败而内疚,成功就在不远处,只要你坚持。”生病了,老师总是第一个发现,用慈母般的深情对我嘘寒问暖。当我为取得一点成绩骄傲时,老师总会在我耳边提醒“人外有人,天外有天。虚心进取方成大事。”从此,我就有了自己的梦想,长大以后,也要当一名教师。像我的老师一样,辛勤的为祖国培育一批批的花朵,打造更多祖国的栋梁之才。让他们为祖国创造更加美好灿烂的明天!
我的梦,中国梦。国人心中都藏着一个共同的梦:民族团结,国家富强。未来的精彩永远都属于下一代,培养出更多优秀的国之栋梁,也是所有教师共同的梦。我也将以此为自己的奋斗目标,从现在做起,努力学习,积极锻炼,坚持不懈地为我的中国梦拼搏。