关于革命英雄的作文100字
我心中的革命英雄
安宁小学 五(2)班 赵佳萍 辅导老师:周慧卿 那天是清明节,老师带我们去烈士陵园扫墓。在回来的路上,语文老师问了一个让人发人深省的问题:“同学们,在你们心中的革命英雄是什么样的。”这个问题让我们措不及防。一下子愣在那里了。“好好想想吧。”老师意味深长的对我们说。说完,就闭目养神起来。
这一下让我犯了难。老师呀,老师,您怎么偏偏出了这个问题给我们呀!我在心中暗暗的抱怨。这怎么选呀,要知道,这些革命英雄可是各有千秋的呀!董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路;邱少云顽强的信念,宁可烈火在身上燃烧,也绝不暴露我方所处位置;朱德有勇有谋,几千人与敌人大部队抵抗三天三夜,可见他那过人的智慧……还有很多像他们一样为新中国的解放而作出巨大贡献的人,他们的优点就像天上的繁星一样引人瞩目。这该怎么办呀! 突然,我的脑海里出现了一个人,他虽然不如朱德的有勇有谋,也可能不如董存瑞那样舍己为人,还可能不如邱少云的顽强。可他就像一条纽带,把这些人紧紧连在一起,创造出新中国的似锦大道!没错,他就是我们敬爱的毛泽东主席! 毛泽东是一个伟大领袖,他同时还是文学家,革命家,政治家等等。他是一个谁也无法替代的领袖,没有人能够像他那样不畏艰辛,奋发图强。毛泽东经历的事,每时每刻都激励着人们。为了新中国的成立,他经历了血雨风霜的磨难。他的一系列决定,为我国的抗战战争取得里显赫的胜利;他
那马克思思想,是我国军事战争上的一个里程碑,如果说朱德等人是璀璨的明星,而毛主席就是皎洁的明月,是他把这些繁星结合起来,创造出了一个泱泱大国——中华人民共和国。有一首歌这样唱道:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”可见,毛泽东在人们的心目中,是一个多么伟大的人啊!他将一生献给了革命,今天的生活,因为有了他当年的奋斗,才会如此的美好。所以说他是我心目中的革命英雄。
选定主意后,我把我的选择告诉了语文老师,老师温和的笑了。