每个人的童年生活都丰富多彩,我也不例外。在童年时代,我做了许多许多的事,有些事情随着时间的流逝被我淡忘了,可是有件事情却深深的烙印在我的记忆中,每次回想起来,我都不禁会笑出声。
记得我上幼儿园时,“六一”儿童节学校要表演节目,因为小朋友太多了,于是老师要求家长给自己的孩子化妆,那天是我第一次化妆,对妈妈的化妆品很好奇,特别是那支口红在我额头上轻轻一点,点出一个“美人痣”时,我觉得特别漂亮。
晚上回到家,妈妈将我早上画的妆给擦了,我很生气,为什么妈妈将这么漂亮的妆给擦了呢?我心想:既然妈妈把妆擦了,那我自己给自己再化妆。我印象最深的就是那个“美人痣”了,我决定找到口红,给自己点上“美人痣”。
妈妈笑着说:“你这小傻瓜,这不是口红,是固体胶!它无色的,是用来粘贴东西的。”我听后这才恍然大悟,怪不得点不出“美人痣”了,原来是“透明”口红啊!
这件事情过去好几年了,我每每想起都会哈哈大笑,虽然很幼稚,但是它教会我做任何事情都要细心,否则就会弄出笑话。事情虽小,可它永远记在我的心上,伴我成长!