《普吉岛游记》{游普吉岛作文}.
普吉岛游记
上海青中中学 曹思昱
普吉岛,如同镶在亚洲南边的一颗翡翠,静静展现自然的美丽。 去年夏天,我有幸来到了这片绿色的“圣地”。这里的天,这里的海,这里的森林无不令人难忘。
清晨,漫步在海滩上,天边呈现出瑰丽的朝霞,浪花轻抚着沙滩,几只海鸥在海边飞翔,使人感到静谧而美丽。
午后,我乘坐大巴驶往码头,前往潜水圣地——翡翠岛。岛上没有任何工业污染或钢筋混凝土建筑。整个岛屿都被那沁人心脾的绿色所笼罩。森林、沙滩、海洋,如同一条三色锦带,点缀着广阔无垠的印度洋。潜入海水中,眼前豁然开朗,各色的珊瑚在水中轻轻地吐出一串细细的气泡。在珊瑚礁的缝隙里一些扇贝,它们半开着露出深蓝色的内壳,墨紫色的软体,那两片厚实硬壳,还不时在太阳摇曳的光斑下轻轻翕动。
再向外海游去,大群的热带鱼萦绕于身。这些鱼儿和人还挺亲近,甚至可以摸到它光滑的鳞片,细致的鱼尾。
返回途中,坐在船头,俯身望着脚下的浪花时而聚成白沫,时而碎成零星。白沫中闪现着一个个神秘的身影——海月水母,它们的身体略成粉红色,柔软的触须在水中轻轻拂动。余辉将大海染成了金色,默默地为游客铺成一条金色的路……
天渐渐黑了,用过晚餐,漫步在暮色中,头上是布满繁星的夜空,脚边是波光粼粼的大海。赤着脚走在沙滩上,沙粒细如面粉,在脚底
悄然滑动,是那么柔,是那么软。晚风轻拂过脸庞,咸丝丝的。这是大海在呼吸呀!它呼得那么轻,吸得那么静,也只有在这样幽静的月夜,才能真切地感到,听到,嗅到。听着海浪与沙滩的絮语,我静静地走了,毕竟这里是它们的家呀。
普吉岛向我展现了绿色的美,自然的美,脱离城市的美……