《普吉岛之美》{游普吉岛作文}.
记得张小砚说——要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上!有了这么一个坚定的理由,谁还想等待!当你一旦习惯了旅行,不走都不行!
所以呢,为了丰富我的假期生活,妈妈决定带我去泰国普吉岛游玩。首先来介绍一下吧!普吉岛是泰国最大的岛屿,一到普吉岛,我们首先看到的是碧绿的大海和一群精明的卖水果的商人。普吉岛周边有几座著名的小岛,如翡翠岛、珊瑚岛它们是我们旅游的目的地。
第一站我们来到翡翠岛,翡翠岛是一座天然的浮潜胜地,也是泰国国家珊瑚一级保护区。哪里有很多珊瑚虫、海参和不知名的小鱼。我站在海水里,往身旁撒上一些面包屑,很多小鱼争先恐后地游到我身边啄食,好像在给我编织一圈美丽的花环,那感觉惬意极了!让我想到了刚看的一部电影,大鱼海棠,总之是相当的美,相当梦幻!
第二站珊瑚岛,珊瑚岛我们却没见到珊瑚,但海水清澈见底,沙子就像胡椒粉一样细腻,像玉一样清透。这里的本地居民超爱吃海鲜,,入乡随俗吧!晚饭时鲜美的海鲜大宴真是让我们大饱口福,鲜嫩多汁,食材新鲜极了,可比在家的时候去超市买的冷冻的好!到海边不吃海鲜真是白来,原谅我是个资深小吃货啦!还有芒果糯米饭也超值得推荐哦!可惜有一颗吃货的心,却没有海量的胃呀!珊瑚岛最刺激的游玩项目当数坐上快艇出海了,坐在快艇上,感受速度与激情,快艇后面拍起来的水花飞溅,非常刺激。
我们最后一站是PP岛吧,PP岛的名字是是怎么来的呢?哈哈,不知道就让我来告诉你吧:如果坐在飞机上往下看PP岛,它的形状就像一个大P,一个小p,所以人们就叫它“PP岛”是不是相当形象。在PP岛上,我们来到深海潜水,海底美丽的珊瑚比国家珊瑚一级保护区的品种还多,珊瑚丛里藏着数不清的小丑鱼,我把面包放进水里,小丑鱼却不吃面包反而顽皮地来亲吻我的手,与大自然的亲密接触十分美妙。此行拍了许多美照,以后都会成为珍贵的回忆,想快快长大,看世间繁华。
泰国普吉岛真的很美,水特别清,天特别蓝,写出来的都不如自己请自去体会的,身体和灵魂必须有一个在路上。