《初中优秀作文《我的新同学》》
我的新同学
随着时间的流逝,转眼间我以迈入初中。在那里有天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师。但是最使我感到亲切的还是我的新同学。
已经开学半个月了,我认识了许多的新同学,开朗的,文静的,活泼的。当然,我也交了几个好朋友,其中一个叫李朗。
李朗是一个长相平凡的女生,扁扁的脑门上盖着一层流海,流海下那弯弯的眉毛,配着一双明亮的大眼睛,眼睛里闪烁着智慧的光芒,她用小巧的嘴巴,时而和我们开玩笑,时而为我们讲解题目。
经过这短短一段时间的相处,我从她身上看出了勤奋与认真。
开学初我们初一进行了一次摸底考试,她用她的勤奋、努力换来了好成绩,从而挤进了全年级前5名,全校有将近800名学生,她都能考得那么好,这当然归功于她平时作业的认真,因为勤奋与认真是分不开的。
初中的作业量要比小学多得多,有些同学也因此作业做得不认真,但是,虽然李朗写作业速度快,但却不是应付了事。她用她整洁、清秀的字迹认真完成每一份作业,每一次答题,也应此,作业多次得到老师的表扬。
李朗惜时如金,在下课时争分夺秒的完成家庭作业,所以她在学校能把家庭作业完成一大半,而且正确率极高。
在新的学校里,同学们之间的了解在一天天的加深,同学们的友谊也在一天天的加深。
我的新同学
他像一朵凌寒开放的菊花,没有那么引人注目,却芬芳四溢,沁人心脾。 他个子不高,中等身材,高高的鼻梁,一对明亮的双眼,黑色的双眸透出他的深邃,脸上那层出不穷的痘痘透出他的青春活力。他年纪不大,可他还是班里的复读生。
午饭过后,教室如菜市场,嘈杂声绵绵起伏。我如同深陷一片巨大的“泥潭”之中,逗打声、游戏声、哼歌声、背单词声,让人耳不暇接,坐立不安。
就在此时,一个人引起我的注意,他如同一只鹤站立在鸡群之中。他面容冷静,对身边的噪声置若罔闻,不屑一顾;他只是专心致志的做作业,真是一只“出淤泥而不染”的红莲。
“你身边这么吵,你也能静心写作业?”我带着疑问,并拍拍他的肩膀问。
“你把心沉下来后,就不会感到吵了,”他转向我,平静地说,“首先自己要心静。”
“唉!你成绩这么好,还这样专心。”我叹了一口气说,“我成绩这么糟,却总不能静下心学习。我算完了!”
他可能看到我满脸的愁云,就安慰说:“你不能这样说:你要时刻问自己,是否自己已经将心沉下来了。要知道,珍珠总是沉在海底,浮萍总是浮在水面。内心沉得下来,才不在乎外界的噪音,才在有限时间里有所收获。如果你能这样,成绩一定能提高。”
顿时,他的话,像千丝万缕的阳光,驱散了我心中的迷雾,惆怅的心情顷刻化为乌有,我眼前仿佛一片霞光,深深地鼓舞着我。看着他的脸庞,我看到了他的复读的心酸,也看到了他的心中的炽热,看到了他的执着,看到了他的坚韧。
他的话像一根银针,刺破我浮在心中的气泡,打开我的心结;像一枚指南针指引我前进的方向,像一艘潜艇载着我去寻找海底更美的珍珠。
我对他充满感激地说:“朋友,你真好!感谢你对我的开导,感谢你的鼓励。今后,你就是我的偶像。”
我的新同学
洪湖市峰口镇二中 白雪 指导老师:王前保
新学期的第二个星期晚自习前,老师给我们调了座位,我被调到三组第一排,和新同学乐芮同桌。
下第一节晚自习后,天黑了。我独自在教室外跑着,雨后的路很滑,我不慎摔倒,膝腿上都是泥巴。心里很不爽时,一个女孩跑过来,,递给我卫生纸。
“没摔疼吧?快擦擦。”
我害羞回答:“啊„„啊,不要紧。谢谢你。”