《让问候成为一种习惯》
让问候成为一种习惯
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家中午好!我今天演讲的题目是《让问候成为一种习惯》。一声问候,一丝微笑是一种礼仪;一声问候是一种气度;一声问候是一道温暖的风景。一句简单的问好,却能给我们带来一种非常真实的幸福感。
问候,它不仅是一项基本礼节,更重要的是它能展现一个人的精神风貌,营造良好的人际环境,使我们带着愉悦的心情学习和生活。问候的途径,可以是一个温暖的微笑,可以是一句朗声的问好,可以是一个善意的目光。
问候,从我国古代开始就作为一种传统礼节被传承下来,无论是皇室宫阙中定时请安的习惯,还是大街小巷间行礼作揖的风俗,都彰显着中华礼仪之邦彬彬有礼的气度,而在我们努力创建和谐社会的今天,问候,作为精神文明建设的一部分,将由我们贯彻于实践,我们应在继承中华传统美德的基础上,从小小的问候做起。让炎黄子孙的优秀气质渗透进我们生活的方方面面,从小小的问候做起。
在此,我代表3年级3班全体同学向所有学生发出倡议:见到老师、同学主动问好,表现个人优秀文明礼仪;见到校外来宾,主动问好,展示我们学校的良好精神风貌;见到长辈亲人,主动问好,彰显中华传统美德。让问候成为一种习惯,让问候化为一丝温暖,让我们用问候这把钥匙打开礼仪待人,和谐安邦之门。