月光下的遐想
《月光下的遐想》此夜无眠。 人生在世几时欢乐,几时愁?为什么快乐的时光总是短暂的,而痛苦却总是了无绝期,人要何时才能摆脱痛苦? 月是故乡明,可月亮却总是在人离别的时候特别圆。的确!天若有情天亦老。月亮虽圆,但心中却难免有几分遗憾和悲伤,在月亮底下漫步,只有月光和啤酒陪伴着我,我望着这如水的月光,留给我的只有无尽的怀念,无尽的惆怅,无尽的情思。 我轻轻地闭上眼,轻风从我身旁吹过,我感觉到了柳条的冰冷。顿时,我觉得我就是一只飞蛾,望着火,心里只有无奈和悔恨。为什么明知道有些事情遥不可及,却还要苦苦追寻呢?这岂不是自寻死路吗? 梦里花落知多少,在梦里,我依旧遐想着,月亮--女孩--和我那天真无邪的童年。