星空遐想作文300
《星空的遐想》
星空下的遐想
小时候,我常常问妈妈:“星星一共有多少颗?”而妈妈会匿笑着对我说:“傻孩子,这哪能数过来啊?”“为什么不能?”我天真无邪地朝你笑着。你呢一边搂着我,一边为我编织着一个又一个美丽的神话故事,你可能不知道,那时我想象而好奇的种子,就在心里萌发了。
异地的夏天,我一个人静静的躺在草地上,听着蝉叫声,望着忽明忽暗的萤火虫,均匀的呼吸着,还能嗅着泥土的芳香。真是惬意!这时在我心中强烈已久的愿望终于要实现了,我的嘴角微微勾起,准备探索星空的奥秘。
夜幕渐渐降临,我仰望星空。天空是那么蓝,那么幽,那么深不可测,让人陶醉于这水晶般的梦。满天的星斗像一粒粒珍珠,散落在碧玉盘上;不对不对,更像是镶嵌在黑毯子上的宝石。一轮明月渐渐升高,她穿着白色的锦缎,披着银色的蓑衣。温和而大方,安详而不失皇者尊严。这奇幻的星空像什么?像一卷绚丽多姿的画卷。
浪漫的繁星图,一张密密麻麻的蜘蛛网。但我一眼就看到了明亮璀璨的牛郎星和织女星,这使我想起了小时候的故事:从前有一个名叫牛郎的孤儿和他的哥哥和嫂子生活,生活非常困苦,只有一头老年和他做伴,一天老牛告诉牛郎,在一片森林里将会和一位仙女相遇并幸福快乐的在一起,果然······两年后,他们已经有了一儿半女。但是王母娘娘却狠心的将他们分开了。两人在天河两旁遥遥相望,只有在七夕时才能鹊桥相会。这神话好像缺点什么,于是我又开始继续幻想:在天庭后宫的七位仙女看不下去了,便偷偷地让牛郎织女团聚了,王母娘娘有大发雷霆啦,把七位仙女化作“北斗七星”生生世世为人们指引方向。我呆呆地凝望天空入神了,沉醉在这水晶梦里。
凄美的明月图,像玉盘,像烙饼。让人怎么摸都摸不透;我仿佛又看到了嫦娥与后羿凄美的爱情故事:后羿娶了一个美丽善良的妻子——嫦娥。一天后羿从西王母那儿得来了一包长生不老药因为舍不得嫦娥,所以交给妻子嫦娥保管。却被狡猾奸诈的逄蒙看到了便找借口流了下来想盗取仙药,嫦娥被逼无奈吞下仙药向月亮飞去,后羿知道了悲痛欲绝,他们的故事不知怎么的传到了玉皇大帝的耳朵里,感到了玉皇大帝,便私底下让后羿和嫦娥在月宫团聚了。嗯,这样才算圆满嘛。俗话说:“但愿人长久,千里共婵娟。”这皎洁的月亮啊,你寄托了多少人思念的情怀。你像是有魔力似的把每个人的思念于祝福传递下去。
我又一遍一遍数起了星星,一颗,两颗,三颗····明知道数也数不完,但在数星星的同时一件一件童年的趣事在我脑中荡漾。