《和农村美景有关的作文1000字》
在农村的这些天,住在农户的家里,感受田园美景的同时,也深深地感受到了农家人的热情与纯朴。他们的善良淳朴,热情好客是出自内心的,他们脸上的笑容仿佛已经建立起了心灵的沟通。但令我印象深刻的是当考虑收成时他们脸上皱成一团,时不时转头笑笑,实在是非常可爱,也令人尊敬。我们往往在下午四点钟才出去干活,但我们到来时,他们几乎已经干得差不多了。他们的勤奋和辛苦就像汗水,只有自己才深深地感受到。我很惭愧,愈发努力干活,他们便热心的鼓励,殊不知他们自己有多么伟大和辛勤,这种美丽的心灵是我体会到,却难以学会的。
我们有时候会到处“蹭吃喝”,因为农村白天基本都不关门的,见到我们到来,主人都会把自家的特产分享给我们,有此甚至送了一罐晒干的梅子给我们。这样敞开的心灵促进了人与人之间的沟通,而城市楼层上下却很难认识。他们的品质是最美的,他们的行动已经证明了这一点。他们生活简洁,通常从大门进去便是空旷的大堂,有几把椅子,然后就只有香炉,时钟和毛主席的照片,就连吃饭的地方也尽是长凳,反正一切从简了。城市人追求简单的生活,知道这样做却从不实行,大概农村人美的就在这里了。
通过这些天的农村体验活动,学到了很多很多的道理,比如自立自强、忍受艰苦、实际行动等等。我们都应该学习农村人的美,这种自然之心带给我们的会是美好与愉悦。