《难忘二零零八年的雪作文1000字》
一月二十七日,我正在写寒假作业,正在阳台上洗衣服的舅妈突然叫道:“呀!洋洋快来看呀,下雪了!。”我马不停蹄地跑到了阳台上,仰着头一看,只看见满天纷纷扬扬的飘着米粒般大小的雪花,我连忙伸出双手接雪花,雪花迎面扑来,落在脸上凉凉的,我又冷又兴奋,可是雪花落到手上就融化了,到衣服上却暂时没有融化。我张开嘴巴,伸出舌头,对准天上飘下来的雪花,一下子跳起来把雪花含在嘴里,动作搞笑极了,像青蛙吃蚊子,雪花冰凉冰凉的,却没有一点味道。我四下张望,没有什么地方堆起了雪,让我非常失望。 第二天早上,我正在睡懒觉,却被外公的吵闹声叫醒了:“呀!我的天呀,好大的一场雪。”我懒洋洋地问外公:“地上也有雪吗?”“那当然了。”外公骄傲地说。我迫不及待地穿好衣服来到了门口,眼前的景象让我惊喜万分,眼前一片银妆素裹的冰雪世界,树叶上是白色的,地上是白色的,房屋上的瓦也是白色的,美丽极了!我用一个长长的竹竿把房屋上的冰块打了下来,只见那冰块像流星雨一样从天上落了下来,形状和瓦的形状一模一样,我好奇地把冰块拿了起来,拿了不到十秒钟就放了下去,我的手已经凉的冰冷了,指头像胡萝卜一样通红了,外公说:“戴着手套不就可以了吗?”我拍着手说:“对呀!”于是戴上手套叫雨老表出来玩雪。 我们俩拿着扫把、簸箕开始扫起了雪,我们右手拿着扫把,左手拿着簸箕,用扫把把叶子上的雪扫进簸箕,然后把簸箕里的雪倒进了各自的水桶里面,我们一下又一下不停地扫着雪。 过了一会儿,每个人的水桶里都装满了洁白无暇的雪花,于是又开始打起了雪仗,我抓起一把雪向雨老表扔去,说:“接球吧!”雪打在了雨老表的身上,雨老表也抓起一把雪向我扔了过来。一团团的雪像一份份的友谊,我们传递着自己的友谊给别人,不管雪有多冷,但是我们的内心还是很温暖的。 后来,听爸爸说这场雪是乐山几十年不遇的一场雪,我觉得自己真幸运。我还通过不断播出的电视新闻知道了,我国南方的很多地区下了罕见的大雪,造成了巨大的灾害,地上厚厚的积雪使得汽车无法正常行使,还造成了大面积的停水停电,火车、飞机也被延误了时间,使许多外出学习、打工的人无法及时回家团年。看到这里我才知道住在峨边的朋友张雨昆为什么不能来沙湾玩了。 “瑞雪兆丰年”,我真心祝愿2008年奥运会举办成功,真心希望得金牌第一,为中国队加油。二零零八年的这一场雪给我的童年生活带来了无限的快乐,但也如同一只可恶的怪兽给饱受雪灾地区的人们带去了无穷的灾难。