路。
笔直走。
没有人知道尽头。
最近一直在做这个梦,梦里的我孤单地走在销小路上,没有目的地走。不知什么时候才能走完,就像掉进了一个没有底的深渊,这样一直走着。。。。。。
然后惊恐地坐起来,心情平复之后,像往常一样起床,穿衣,洗漱,背着书包去上学。一天忙碌而无趣的生活就又开始了。真的,初三很累,累的会让我这样一个曾经那么讨厌睡觉的人都觉得:睡觉,竟是如此幸福。再者,它也可以让人忘记一切过往,静静地过完一天又一天,看着倒记时上的数字越来越接近0,自己却就在这时,迷失了方向。
望着澄澈的天空,依旧是以前的蓝。但为什么不再柔和了呢?或许是看天的人心境变了吧。我静静地想。为什么这么努力,却还是没有用呢,莫非真的要天天坐在书桌旁边用功,淹死在题海之中;为什么总是这样,明明已经很认真很认真还是。。。。。。是该停下了吗?算了,还有几天了,就这样吧。
物理老师突然找我,我收了东西,去了办公室。“还有几天了,努力奋斗一次吧。不要想太多,剩下的事以后再说吧。”可我已经尽力了啊,结果却还是这样,我暗暗地想着。“我相信你会知道怎么做的,不要对一件事太过专注,你应该可以分写=些精力把其他做到最好。努力还不够,要竭尽全力才会创造奇迹啊。”我点了点头,慢慢走出办公室。
可能生活真的像他说的一样吧,为什么要在一条路上一直走呢?我想我明白了什么。
在生活的路上,发现自己没有方向了,迷失了远方的时候,又何必顽强固执地走下去呢?在我们迷茫时,应该可以转个弯吧。
昨晚又做了那个梦,依然是那条寂寞的路,我用轻盈的脚步拐了个弯,然后看见。。。。。。
一大片油菜花正在对我微笑。