9月26日下午3点,我们乘坐巴士前往广州白云机场,坐接近四个小时的飞机去滨城。那天晚上,因为雷电交加,所以,我们的飞机诞误了,我们差不多凌晨1点钟才找到酒店。
第二天早上,我们08:30就起床了,黄伟益州议员招待我们吃滨城小吃。然后,我们就去了访问槟榔屿古街和光华日报社。中午我们去吃当地小吃肉骨茶。下午去了海边,晚上到韩江家庙参观。
28日,我们去了北海斗母宫和韩江公会。29日我就启程前往亚罗士打。晚上入住亚罗士打新民独中宿舍。晚上去观赏迎接九皇大帝接銮仪式及大游行。据说九皇大帝是中国传来。那天晚上,人们都会在河中接九皇大帝,河中就会出现许多小旋涡。这时,人们就将这些水捞上来装在九皇大帝的香炉里面。但是大游行的时候是不给人看的。
9月30日,本来我们早上可以去刮橡胶和摘椰子的,但是那天下雨,我们只是喝了椰子汁和吃椰子肉。那边的椰子是绿色的。椰子汁有点酸,椰子肉像果冻一样爽口,晚上就是领养仪式了,我们等来等去就是为了等这天。我和易典典被一位叫李友顺的叔叔领养了,叔叔是位摄影师,他是潮州人,他有两个女儿,一个儿子,叔叔很喜欢我们,我们也很喜欢他们一家。
过了两天正要离别的时候,我们都为不舍得他们而哭了。我真恨时间为什么过的这么快,我依依不舍地离开他们一家人,飞回中国了。在坐飞机的时候,我真想他们啊!以后我和他们中间隔了一条太平洋。真想他们也回中国!