《懂 作文》
静静的夜,月亮在窗外流连,点起一盏青灯,月色中,祥和而又安宁,不禁回首,让我念起你。 ——题记
在那个时代,你赢得了无限的敬仰,无限的荣誉。而如今,这个纸醉金迷的现实中,你似乎悄悄被人们所遗忘。但是,我不会忘记你,因为我懂你。
在我们这个年纪的人,总是习惯了浮华,适应了虚情。我们总是为琼瑶的《窗外》而怦然心动,为郭敬明那天才的文笔,流行的气息而内心愤愤不平,为余光中感伤哀怨的笔调而多愁善感。我们也热爱文学,或许是诗意的语言,幽默的谈吐。但是你却不同,你总是用尖锐的口吻去批判黑暗的社会,那些文字如同“利刃”一般,刺向那些无知的叛徒。或许,会有人认为你太过于专横,但是我不这样认为,我反倒认为你的那些文字中让我懂得了真正的你。
我深深地懂你。我知道,你想要拯救中国人,你想要让中国强大起来,你东躲西藏,天地如此之大却没有你的容身之处。但你却依然坚持自己,永不低头,因为你相信中国。你为了战争“横眉冷对千夫指”为了痛苦的人们“俯首甘为孺子牛”。你赶走了许多人,或无辜或有罪,以至于有后人责备你的专横。我却欣赏你,因为你敢作敢为,因为你有着一颗爱国激荡的胸怀,你对自己的言行负责,是莫大的至
高品行。你对自己的言行无悔,更是一种磊落的人格。我欣赏你,我从你的作品中读出了一种高大的人光环,我已经被这个光环彻底征服了,所以我去懂你。
你永远都是那样的真实,你知道,社会的黑暗;你懂得,人民的苦难,正如我懂你一样。你是我永远敬仰的——鲁迅,我懂你。