《陈玉梅作文》
我们这个年纪
禅家岩镇中心小学七年级 陈玉梅
我们这个年纪,希望像漫天的星星,很高很远却也让我们向往。
我们这个年纪,心底有爱,心头有伤。有理不清的思绪,有解不开的迷茫;坐在窗前忧郁,立在海边彷徨。那翻越山野的风,吹掉天边的残叶,独不能驱散我们满怀的惆怅。
我们这个年纪,开始注意父亲的背影,母亲的面颊。我们早已脱离他们的怀抱,又总也走不出他们的情怀。
我们这个年纪,遇到处理不了的事时,就让事情处理自己。常会莫名地哭泣,让不知名的风把思绪吹得很远很远。我们总是回忆着童年的往事,为每天的长大而高兴而忧郁。
我们这个年纪,才刚刚品尝生活。第一口是甜的,就赞美生活的美好,第一口是苦的,就诅咒命运的不公。生活很耐心地让我们懂得,苦与甘都需要一生的捉摸。
我们这个年纪,有太多不能爱,又只能接受安排,让理想在心里徘徊。有时我们坐在角落彷徨,为什么命运总是如此多的意外,我们真的承受不来。
我们这个年纪,不愿意让别人误会,总是有太多烦恼,让心里有太多浮躁,太多忧伤。我们这个年纪,不管怎么样都应该去放飞梦想,带着光向远方启航,让青春之火,点燃我们奋斗的希望。这个年纪的我们,是否成败或许就是一刹那,愿我们伴着芳香成长,让别人欣赏,或许没有阳光眷顾的我们,会多一份忧桑,但总要在风雨中站起来,还自己一份执着。
这个年纪的我们,真的该努力了,别为有些表象而止步。这个年纪的我们,别在彷徨,为着美好的希望奋力加油!
教师寄语:小作者用散文的笔法大肆铺张我们这个年纪的困惑和迷茫、快乐和忧伤、彷徨和烦恼......而难能可贵的是身为七年级的她认识到了青春时光的宝贵,向同龄人发出了要心有希望的灯,要放飞奋进的梦想的呐喊。“希望是本无所谓
有,无所谓无的,这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了也便成了路”。作为她们的语文老师,我为她们的成长而欣慰,同时我也希望她们人生的道路越走越美好。