《书是知识的源泉作文》
书是知识的源泉学校:南京市北京东路小学组别: 小学组班级: 二(1)姓名: 陈奕宁联系电话:13851800477书是人类的好朋友,读一本好书就是和许多高尚的人谈话,书是知识的源泉作文。我爱读书,因为书可以给我带来知识,即使是一本漫画书也会带给我快乐,学到丰富的知识,小学生作文《书是知识的源泉作文》。我给大家介绍一套丛书,它就是:《我的第一本安全护照》。里面介绍小朋友们必须知道的安全知识,比如:火场逃生、煤气中毒等。遇到火灾时,应该找一块湿毛巾捂住口、鼻,然后用胳膊碰一下门把手,如果很烫,就说明外面的火很大。我们还应当趴下来慢慢走到楼梯口下楼而不要慌张。如果是煤气中毒,应当立即关闭煤气,打开门窗。千万不能开电气开关,否则会产生火星引起煤气爆炸。也可以求助邻居,让邻居帮你叫救护车,去医院检查治疗。瞧,我的知识不断增多了!你呢?我相信书也可以跟你做好伙伴,这样,你的知识就会比我更多啦!让我们一起来读书,享受读书的快乐吧!