《我和爸爸一起放风筝》
大年初一的下午,我和爸爸去笔架山公园放风筝,刚进大门,两旁是红红的中国结装饰,正中央有竹子编的琵琶,很大。围着它摆放了一圈的花。红的,黄的,紫的也许是春姑娘还没飞到这里吧。小草还不知道起床呢,大地只有一点点绿色,我们无暇观赏这里的风景,因为我们的心早就飞在了风筝草地去了。马上就要开始放风筝了,心情好激动啊!我迫不及待地拿着风筝开始在草坪上奔跑了起来,风儿出来了,它一边帮我把风筝飘上蓝天,一边帮我擦着汗。我一边奔跑,一边慢慢地放开线来,可是我们的风筝还没有飞多高就掉了下来,该轮到爸爸放了,我就坐在草地上休息了起来,因为跑的太累。爸爸可厉害了,不一会儿就把风筝给飞上天空了,哈哈,风筝越飞越高,越飞越远,不久,我们的线快放完了。我真佩服爸爸啊!天上的风筝仿佛在进行一场友谊赛啊!看谁飞的最高,噢!是那只米老鼠的风筝最高了,我们的排在第二名。我们在草坪上叫喊着加油啊!就要打败米老鼠了我高兴地为它欢呼,为它加油
草坪上的我们开心的不得了,跟着爸爸跑啊跑,跑累了就坐在草坪上休。啊!没想到,一只小小的风筝竟然给我们带来如此的欢乐!天空马上就成了风筝的世界了,风筝有的是蜻蜓、有的是飞机、有的是小狗远处,三三两两的小朋友正兴致勃勃、全神贯注地放着自己喜爱的风筝,他们拉着风筝线,风筝飞得一会儿高,一会儿低,像是在翩翩起舞。只见一个小男孩东一拉,西一扯,鹞鹰风筝时而飞得低,时而飞得高。不多时,风筝就飞到了半空中。它好像骄傲地说:瞧,我飞得最高!旁边,有两个小朋友似乎跑得太累了,风筝没飞起来,干脆一屁股坐在地上,无可奈何的望着天空,风筝自由自在的飞翔。
我喜欢风筝,我更喜欢放风筝!它使我的心情得到了释放,身体得到了锻炼。
我和小树有个约会
今天是植树节,天气晴朗,春风送暖,瓦蓝瓦蓝的天空上,朵朵白云在悠闲的飘荡。我和爸爸一起去广播电台门口的平地上参加爸爸单位里的植树活动。到了目的地,我发现人可真多啊,好多警察叔叔来种树,他们有的挖坑,有的移树,有的填土,还有的浇水,大家忙
的不亦乐乎。我和爸爸找好
地方,开始挖坑。一开始,
我心想:挖坑一定很容易。
没想到,土里全是石头,可
难挖了,好不容易挖好坑,
我就满头大汗了。坑挖好了,
我和爸爸一起把树苗移近坑
一只手把土填满树坑,又用
铁锹把树坑里的缝隙填满。
转眼间,一颗茶花树就栽好
了。我看了看周围,很多叔叔都已经把树种好了,原来的一片空地转眼都变成了绿色。我围着小树又唱又跳,我真希望它能快快长大呀!