植树
春天到了,万物复苏、大燕南飞、秋高气爽。我和爸爸肩杠小树苗、左手提水壶、右手拿小铁铲,来到光秃秃的山坡上植树。
在一片空地上爸爸先用小铁铲挖了一个坑,然后,我小心翼翼的把树根移进坑里。再用泥土盖上,用脚踩结实。最后,我给小树浇水,看着小树大口大口地喝着水,我心里高兴极了。
我在小树苗底下自言自语地说:“五年后,等小树苗长成一棵挺拔的树之后,肯定会为人们做很多事。”
这时,天边飞来两只燕子,好像在说:“我们又有家了。”
种完树后,我和爸爸在小树苗底下立了一个牌子,是这样写的不要随意砍树,要保护树木。