你们知道夏天的偶像是谁吗?你们想知道夏天的偶像是谁吗?想知道的话,那就跟我来吧。
看!那“睡美人” —— 荷花,就是夏天的偶像了!荷花一般有两种颜色,白的像雪,粉红的像霞。它就像一个害羞的小姑娘,亭亭玉立在碧叶丛中,含苞待放,所以人们把荷花叫做“睡美人”。那些还没开放的花苞,好像在努力撑破花壳,想看看外面的世界,看看自己的兄弟姐妹。
花虽好也需要绿叶的衬托,接下来让我们一起来看看荷叶吧!碧绿的荷叶就像一个个大圆盘,拥挤在一起。一阵微风吹过,花朵们和荷叶们都迎风摇曳,犹如一个个仙女穿着绿色裙子在翩翩起舞!“大圆盘”是小鱼的凉伞,是青蛙王子的歌台,是蜻蜓仙子的“机场”,是„„为什么说荷叶是小鱼的凉伞,是青蛙王子的歌台,是蜻蜓的“机场”吗?因为当火辣辣的太阳晒在小鱼的身上时,荷叶可以为它摭挡阳光,所以小鱼把荷叶当做凉伞;当青蛙王子想唱歌时,就跳上荷叶,“呱呱、呱呱”地叫着,所以荷叶是青蛙王子的歌台;蜻蜓飞累了,就停在荷叶上休息,犹如是蜻蜓的“机场”。
我喜欢荷花,因为它们拥有“出淤泥而不染”的高尚品格,正因如此,它们就成为
了夏天的偶像。