关于污染环境的作文350
爱护环境 人人有责 我家旁边有个池塘,本来池水清澈见底,可以看见小鱼在游。说以前还有人去那里游泳。 可是现在家家户户生活条件都好了,都往那里扔垃圾,垃圾在那儿堆成了一座山,那里变得臭了起来,人们走过去常常要捂着鼻子走过去。几年前常有人来捉鱼,现在鱼都少了,自从我家造了车库,造车库时大量的泥巴放进池水里,还把荷花拨掉了,小鱼和其它水生动物都死了,那里的水变浑浊甚至变黑了,我想那里变成这样,都是我的邻居和我们造成的,要是把垃圾都放在大垃圾桶里就不会变成这样了。
我觉得我们一定要多种花草树木,这样既能净化空气,又能天天闻到香味。我们还要把垃圾分类放着,以后去
商场,一定要自己带着环保袋,这样才会减少白色污染,就可以减少对环境造成污染了,而且那些环卫工人也可以少扫点垃圾了,要是能像这样的话,我们的未来一定会变得更加美丽!
保护环境是我们的责任
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的家园,爱护地球就等于爱护的家园。
人们都说,保护环境,人人有责。可是近几年来,人们处处扔乱扔乱放垃圾,地球的每个角落都充满垃圾的气息,环境也越来越恶劣:大片的森林被砍伐,碧绿的青山变成戈壁,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树木少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变得一来一恶劣,蓝天混沌,空气污浊,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,人类常常被一些不知名的疾病所威胁。
人类有时是在不自觉的伤害着自己,当你走在大街上,如果随便吐一口口痰,你知道会是什么结果吗?一口痰含有几十万个病菌,当太阳晒着时就会大量繁殖,迅速传播。如果你有病就会把病菌传给别人,如果别人有病也会把病菌传给你。同样,当你砍伐一棵树,当你踏平一片绿草,当你把脏物倒进河流,你难道没有感觉到这是在破坏环境,伤害自己吗?
保护环境,人人有责!但最关键的还是要唤起人们的环保意识。现在我们的大多数人都有了一定的环保意识,也能注意保护环境,但破坏环境的行为还在某些人身上重演。希望大家都能保护环境,从我做起,从小事做起,养成良好的习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾弯腰拣一拣,见到别人乱在地上吐痰说一下,对我们身边的小草,树木多一些关爱,那么,我们的环境就会更美丽,我们的生活就会变得更加和谐。
保护环境人人有责在一个风和日丽的下午,我和妈妈去打羽毛球,我们累了就散步。走着走着我流鼻涕了,拿出一张卫生纸,擦完就随地一扔。
妈妈说:“世界上每个人都扔一张纸,环境就会被污染,大地堆积着恶心的垃圾,大家就会无法生存下去,得大病的越来越多。环境会越来越恶劣。”
听了妈妈的话后,脸刷一下子红了,显得无地自容,惭愧极了。我飞快地弯下腰把纸捡起来,赶紧把纸扔进了垃圾桶。
从这件事情我明白了环境的重要性。保护环境人人有责。大家一起行动起来才会使我们的家园变得越来越美丽。请大家像爱护自己的身体一样爱护大自然吧!