小学作文保护环境人人有责
保护环境,人人有责五年级一班 薛凯 在国庆七天里,我们家选了一个阳光明媚的日子,一起出去游玩。
我们先去了鱼鸣嘴 ,那里的景色真好呀!一眼看到的是一排排大树站着整齐的队伍迎接我们。然后,向里面走,就会看到一片丰收的景象。农民伯伯在辛苦地收割着粮食,这让我想起了一句诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。再往远处看,就是波波粼粼的大海,我们在海边捉螃蟹、捡波螺,忙得不亦乐乎。
告别了鱼鸣嘴,我们又驱车来到了唐岛湾,那里的景色也是如此美丽。人们都在那里赏海景,拍照留影,人人脸上都挂着灿烂的笑容。
游玩时,不时会看到一些志愿者在捡垃圾。我想:要是大家都能像他们一样,那么,生活就会变得更加美好。所以,希望大家能做到以下几点:一、不乱扔垃圾,要把它们送回家——垃圾箱。二、不要随地吐痰,把痰吐到纸里包好,再扔进垃圾箱。三、不乱砍树木,还要保护它们,多植树。四、爱护小动物,保持生态平衡。五、少开汽车,多散步,多骑自行车,这样既可以锻炼身体,又环保,一举两得„„
保护环境,人人有责。从自己身边一点一滴的小事做起,我只坚信,开发区的明天会越来越好!