《妈妈的手作文》
福建省安溪县龙门镇福观小学六(二)班 白姗姗
小时候,妈妈最喜欢摆弄我的头发。在为我梳头发的时候,妈妈总是一脸>幸福的笑容。
那时,我那两根调皮的小辫子,我跑,它们也跟着我跑;我跳,它们也跟着我跳,像两个形影不离的>小伙伴。我非常珍惜我的辫子,除了妈妈,不让任何人碰它。因为妈妈的手是又>温暖又柔软的,妈妈帮我梳头的时候总是小心翼翼的,生怕弄疼了我。
长大的我已学会自己梳头,而那些各式各样的发夹和皮筋也已经静静地躺在了小盒子里。只是,现在的我时常会细心地留意妈妈的手——粗糙的皮肤;有些干裂。我的鼻子酸酸的,眼里热热的。我刻意地不去看它,可还是忍不住去抚摸它,亲吻它。
妈妈呀,您的爱是一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;您的爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘也仍然清澈。
(指导老师 陈咏雪)