-
大家一定都熟知中国的历史,当我们领略着眼前明媚的春光,沐浴着党的阳光雨露时,请允许我带大家再一次回望千年。 公元10XX年,正值北宋统治时期,农业发达、军事强大、商业繁荣、科技进步,欧美诸国对当时中国难以望其项背,谁知,其后就每况愈下,到了十九世纪中叶,无论是昏君还是明主,一个个步入“固步自封”、“夜郎自大”、的怪圈,在对外关系上“闭关锁国”、“孤芳自赏”,遂从先进变为落后,从让人难以望其项背到难步他人后尘,直至帝国主义的坚船利炮轰开了“天朝”的大门,中国人才猛醒:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。”
让我们心中欣喜的是,十月革命一声炮响,给我们送来了世界上最先进的思想武器-马克思主义,当“戊戌变法”、“辛亥革命”都不足以解救中华民族时,中国******的成立给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,指明了斗争的道路,遂使中国社会制度发生巨变,将“三座大山”推到,使人民政权矗立。