我生活中的新发现700字作文
生活中的新发现
一天上午,妹妹来家里玩,我拿出了彩虹糖和她一起吃。忽然,我发现她的舌头是绿色的,她也发现了我的舌头是黄色的。后来,我知道我一直吃黄色的彩虹糖,她一直吃绿色的彩虹糖,是糖给我们的舌头“染色”了。我们一边吃,一生活中的新发现一天上午,妹妹来家里玩,我拿出了彩虹糖和她一起吃。忽然,我发现她的舌头是绿色的,她也发现了我的舌头是黄色的。后来,我知道我一直吃黄色的彩虹糖,她一直吃绿色的彩虹糖,是糖给我们的舌头“染色”了。我们一边吃,一边给舌头“涂颜色”,这就是“五彩舌头”,真好玩!下午,妹妹回去了。我心里满是疑问,彩虹糖里到底有什么能让舌头变色呢?我决定去问问电脑“老师”。一查,原来是人工色素在作怪。其实人工色素是一种食品添加剂,是人工合成的一种色素。大量的研究报告指出,几乎所有的合成色素都不能向人体提供营养物质,某些合成色素甚至会危害人体健康,导致生育力下降,畸胎等等,有些色素在人体内可能转换成致癌物质。现在人们普遍感觉到很多小孩越来越任性顽皮反叛情绪不稳定脾气暴躁自制力差,越来越难管了,这与过量进食那些令少年儿童偏爱的诱人彩色零食中的合成色素有关。人工色素有这么大的危害呢!以后一定要好好管住自己的嘴,少吃含有人工色素的食品。