想对你说我爱你作文700
有时,我也想对你说我爱你
世间有种语言,无法表达,却感觉得到;无法寻觅,却时而相遇。你伤心时,它会为你化解烦恼;你孤独时,它用快乐感化你;你无助时,它用关怀呵护你,它就是世上最纯真的爱之语:我爱你。
那一次,我刚从学校门口一出来,就看见父亲穿着一身破旧的衣服,对我微笑着打招呼,那时家里并不像现在那么宽裕。看到父亲这样:满头大汗,骑着一辆人力三轮车。同学们都惊奇的望着我,并用嘲讽的嘴脸对我说:“那是你爸爸?”我羞愧的低下头,感到很丢脸,心里愤愤的想着:爸爸真是的,干嘛要穿成这样来学校,害我在同学面前丢面子。我急促的走到父亲身边,并生气的叫爸爸离开,爸爸把我叫上车,便在我的催促声中很快的的向前驶去,一路上,看到其他同学,我就用书包遮住脸,生怕别人看见我有个没用,很穷的老爸,以这件事情嘲笑我,让我在同学之间抬不起头来。
回到家之后,母亲早已把晚饭给弄好了,吃饭时,爸爸一直给我夹菜,我根本没有胃口。最后还是忍不住,对父亲吼道:“爸,下一次你可不可以穿整齐一点再来接我,还有那破烂的车子,以后不要骑了,同学们看到会嘲笑我的!”爸爸听了,沉默着不说话。我急了,放下碗,冲进了房间,爸爸喊着:“丫头,吃饭!”
夜晚,我看见父亲在那昏暗的灯光下用那沧桑,粗糙的手数着一把一把的零钱,眼里闪烁着开心的光芒。这时,我好像看到了一样刺眼的东西:我注意到了父亲的衣服,再看看我的衣服,是多么鲜明的对比呀。顿时,我的心酸了,父亲做了那么多,是为了谁;每天早出晚归又是为了谁。我,是为了我。
这时,爸爸,我也想对你说一句,我爱你。
从那晚以后,每天爸爸来接我,我都会自豪的对同学说:“看,那是我爸爸。”是啊,那就是我爸爸,多么伟大的爸爸呀。
有时,我也想对你说我爱你。
有种淡然的爱,只有特殊的时候,才能显示出它的博大和与众不同,父爱如山,当父亲倾听到爱之语的那一刻,他的心就会被感动,感受到那一刻时,他的心就会被温暖。爸爸,我爱你。