我家的小猫
我家有一只小猫名字叫花花,这是因为它身上的颜色很多种,黄的、白的、黑的等等。
花花刚来我家的时候很小,身体很弱,叫起来咪咪的,让人疼爱。以后长大了就好看了。花花的两只小耳朵是三角形的,当听到声音时就竖的很直。两个眼睛就像玻璃球一样,晚上发出绿色的光很可怕。胡须很长。
花花贪吃,还想吃好吃的,吃火腿肠和肉食多了,就不想吃素食了。
花花贪睡,喜欢晒太阳,冬天的时候他经常趴在床上,里窗子很近,把头放在四肢里面,卷缩着身体睡大觉。夏天更好,有太阳的地方多,他睡觉的地方也多了。有时候睡够了就起来伸个懒腰,溜达一圈后再睡。
花花贪玩,最喜欢的是毛茸茸的东西了。妈妈外出旅游的时候给我买的一个毛茸茸的小背包,他玩的可认真了,一会儿用嘴叼着摔打,一会儿用前爪子摁着,再用嘴撕扯。一个上午就玩烂了,我很生气,又拿他没有办法。
花花会讨人喜欢,在看电视的时候,他就会跳到我的身上让我抱着,舔舔我的手并轻轻的叫几声,表现非常的温顺,
花花爱干净,上厕所的时候先用脚扒一个小坑,完事后再盖上土,而且常在院子的那棵香椿树的下面,位置比较固定。他讲为生的习惯比小狗好多了。
花花很警惕,不管是在睡觉的时候,还是在玩的时候,只要听到有很小的声音,都会警惕地竖起耳朵,瞪起眼竟来,嘴里还有呜呜的声音。
花花的事情还有很多,只要我们认真观察,还会发现很多有趣的事情
关于狗的作文:我谈狗的忠诚
关于狗的作文:我谈狗的忠诚
关于狗的作文:我谈狗的忠诚
狗,是人类忠实的朋友,帮助人们打猎、看家护院,自古以来就与人类共同生存。如今我们的生活里,打仗、缉毒、抓犯人等处处都有它们的身影。它对人一直是忠心耿耿。
有这样两则事实可以说明:
某一个电视台, 曾有一条新闻————藏獒救主。那是一个明媚的早晨,一个30多岁的青年男子带着心爱的藏獒去钓鱼。藏獒,大家公认的最忠诚、最勇猛的狗。当年成吉思汗打仗都靠它呢。那个青年男子真有福气,弄到了这么一条好狗。也许因他沾沾自喜,得意忘形,他钓鱼时一不小心掉进了湖中,他的狗见如此,“汪”了两声就窜进了湖中,它硬是用嘴把主人拖上了岸,但是人已经不省人事了,救护车来时,狗还在主人身边转,边转边吼,可能是来看的人太多,它误以为是伤害它主人的坏人,不让任何人靠近,连医护人员也不没法靠近。眼见受难人不赶快抢救快不行了,又没有麻醉枪,警察不得不动枪了。几天后,人活过来了,当事情的前后经过告诉他时,他涕泪横流。他厚葬了这只狗。
狗不仅忠于人,还忠于它的同类。
那是几只流浪狗,它们为食物而四处奔波。那几只狗总是一道而行,各自的嘴里都叼着食物,就在过马路时,其中一只小狗不幸被来往的车辆轧死,另几只前前后后正待横穿马路的流浪狗便停了下来,当然它们嘴中的食物落在了地上。它们都迅速聚拢来,围在了这只死去的同胞身边,蹲下身子,俯伏地面,眼睛默默地注视着那已经离去的朋友,一动不动。此时,无论身边多少车辆来去,无论自己身处怎样的危险境地,它们视而不见,泰然自若。慢慢地,车流减缓,司机、行人都围了过来,一起为它们祈祷。
生活中,狗的如此忠诚处处可见,作为高级动物的我们人类不会不如吧。这个世界需要和平,这个世界更需要人与人之间心灵爱的相处与忠诚。