由于我做事不仔细,所以干什么都惹麻烦,就连吃西瓜妈妈也不敢让我一口一口咬着吃,生怕“引汁上身”。不知有多少件衬衫就是这样“人老珠黄”的。所以每次吃西瓜,妈妈都让我都用勺舀着吃。
今天,一个大西瓜被分成了南北半球,我为了尽子女孝敬之心,捧着一半给妈妈吃。在屡次推让后,妈妈终于开始吃了。不一会儿妈妈又把西瓜递给我,我却发现西瓜靠皮的肉全都被妈妈吃了,中间留下一大块像小岛一样的瓜肉。我当然明白妈妈的意图,边沿的瓜肉没有中间的汁多,没有中间的甜。妈妈就这样爱着我,就这样把爱留在西瓜里。我看着西瓜里涓涓流淌的西瓜水,闻着那个“小岛”上发出的诱人的清香,爱就点点滴滴地遍布我的全身。看到这一切,我不由得热泪盈眶。我抬起眼睛,正对着妈妈的目光,啊,那目光,是世界上最温暖的目光,是世界上最亲切的目光,是世界上任何人都折射不出来的目光,只有母亲,只有做母亲的才能发出来的目光,那目光仿佛在说:“孩子,快吃吧!”我低下头,拿起勺子,在“岛”上切了一小块放进嘴里。啊!这西瓜真好吃,因为里面还有妈妈的爱!
这妈妈的爱,没有终点将陪伴在我的一生。