我的舞台作文100字
我的舞台,我的歌
“啊!”
我从梦中惊醒,紧握着双拳。冷汗从额头滑下。
望向窗户,窗帘未拉,我摸索出眼镜,戴上,望向那泛着鱼肚白的天际,我的心得到了些许安宁,于是,我开始回想到那个梦。
我上高中了,是家人花钱找关系上的,在学校里,因基础不实而听不懂课上的内容,于是便开始压板凳,继而不学无术,惹是生非,直到身旁的人都对我失望透顶,弃我而去时,我才幡然醒悟,可是,一切都太迟,太迟了„„ 猛地摇摇头,想把这写都甩出脑海,结果,还是做了无用功,我想放弃,这样就不会这么心烦,这么累,了?我累吗?每天去上学,熬上几节课后,把作业一抄就完事了,接着就是玩,这样我是玩累了吧!
这是,我便想,何不试着好好听讲,自己做作业,尝试一个月,于是,我开始计时。
白天,认真听讲,偶有厌学,便走出教室散散心,晚上,努力做作业,不会的题,次日去问老师,手机处理掉不玩,电脑断网不玩,就这样一个月后,迎来了第一次月考。
考场上,捧着卷子,浏览一番后,行云流水般做了起来,铃响,交卷,课下与同学们对答案,正确率奇高,我笑笑,觉得很轻松。
公布成绩了,我是20名,跃了十几名的进步让我欣喜若狂,好友们说我崛起了,我耸耸肩,是啊,我崛起了!
成功是给有准备的人,我深刻的体会到了这句话的含义,想想一月前,玩世不恭的我,每天碌碌无为的混日子,总会觉得很累,但现在,踏踏实实
一步一个脚印的努力,反而觉得很轻松,而且,还会得到惊人的汇报,我爱上了这种感觉。
成功的舞台上,奋斗为歌,我要奏出一曲我的歌。