话题作文“成功”教案
【文题展示】:
(1)失败乃成功之母。没有失败哪来的成功,成功永远垂青于正视失败、有恒心有毅力的人。
(2)2010年6月底,复旦大学邀请加拿大总督米夏埃尔女士来校演讲,在互动环节中,有多位学生一再追问:从海地移民加拿大,当上了总督,您是怎样成功的?联系类似的一些事件,复旦大学校长、中科院院士杨玉梁先生对此进行批评:现在的学生对成功的理解非常偏颇。
读了上面两则材料,你对一个人的“成功”有怎样的理解呢?请联系社会现实,自定立意,自拟题目,写一篇记叙文或议论文,不少于750字。