夸夸我自己作文400字
郭志恒
俗话说:'丝瓜花,南瓜花,人家不夸自己夸。'你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧。
大家知道吗?我再也不会到处玩泥巴,弄得全身脏兮兮;再也不会到处吹泡泡,搞得双手都是洗衣粉,还沾在食物上;更不会用铅笔、蜡笔把墙上画得污七八糟的。现在,我不仅学会了保持自身的洁净,也学会了保持周围环境的清洁。我懂事了。
大家知道吗?我再也不会像以前那样任性了,不听父母的劝告,想怎样就怎样,一点儿小姑娘样儿也没有;更不会无缘无故地生气,让父母为难。现在,爸爸吩咐的事情我尽力去做,妈妈的说教也不再是耳旁风。我比以前乖巧了。
大家知道吗?我再也不会像以前那样不用功了,每天总要在妈妈的逼迫下,才极不情愿地去学习,还常常坐不住。考试前还要妈妈帮助复习。现在我学会了自觉。我知道学习了。我最想梦见长大后的自己400字
我在不断地改变自己,从外表到内心,不断求新、求美。
我夸自己,是为了正确地评价自己,增强自己的自信,让我自强自尊。朋友,你现在不会说我不谦虚了吧?
〔作者地址 江苏铜山县马坡镇赵段小学五( 1 )班 指导老师 苏强〕
【老师这样说】文章开头很精彩,引用了一句俗语,'自己夸自己,这样的同学还真不多见。小作者以大家知道吗?'为段首,巧妙地写出了自己在日常生活、脾气性格以及对待学习等方面发生的具体变化。不仅使文章结构更加严谨,也让习作显得活泼有趣。