《感恩自然——感恩作文》
感恩自然
二渡关学校 四(2)班 林奕翔
感恩心语——感恩是扇没有上锁的门,不用钥匙便能打开。
感恩父母,是因为父母赐予我们生命;感恩祖国,是因为祖国让我们的生活更加美好;感恩老师,是因为老师授予我们知识;感恩大自然,是因为大自然给了我们一切。
我要向大自然感恩,是它创造了虫鱼鸟兽,“种”出了植物并创造出了我们。
我要向大自然感恩,是它创造了花草树木,净化了空气,创造了氧气,让我们好呼吸。
我要向大自然感恩,是它创造了瓜果蔬菜、五谷杂粮,让我们填饱肚子、不再饥饿。
我要向大自然感恩,是它创造了火,让凶猛野兽不敢靠近,让我们不用再因吃生冷食物而生病。
然而,人类对大自然的感恩,远不及自然对人类做出的贡献,人类的活动:乱砍乱伐、乱踏草坪、乱摘花朵以及制造各种垃圾,已对大自然造成了极大的伤害,让它“面目全非”。甚至有许多损失是无法弥补的。
现在,大自然正遭受着危险,人类非但没有认识到事情的严重性,反而变本加厉,以至于病情加速恶化。破坏生态是人类对大自然犯下
的大罪,不可原谅!也许,也许,只有等到......
我们在大自然的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然吧!