金色童年(作文)
金色童年
湖南省泸溪县兴隆场小学六(4)班:杨熹 指导教师:唐慧芳我已经长大了1000字
像色彩缤纷的花朵;像天空中无拘无束飘浮的白云;像清澈见底的小河;像一个荡着欢笑的梦——童年。让我摘下童年的星空中的那几颗金黄色的最大最亮的星星,给大家说几下故事吧!
夏天,闷热。我坐在家里的沙发上,突然,门铃响了,我心里一动,“这么热的天,不可能会有人来的,谁还会赶着夏天来我们家呢?”可是,门铃实实在在是响了,嘿,没办法,只好认命了,去开门吧,我用小小的手用力地把那看起来有千斤重的大门给打开了,哦,原来是婶婶来我家做客呢!妈妈见我婶婶来了,连忙端出我最爱吃的“黑美人”西瓜招待婶婶。那还是我逼着妈妈去买的。吃西瓜的时候,婶婶说我:“你吃西瓜怎么不吐西瓜籽儿呢?西瓜籽到了你肚子里,会长出西瓜来的。”我不相信,便撒娇地对妈妈说:“妈妈,婶婶欺负我呀!”可谁知,妈妈也附和婶婶的话,当时的我觉得妈妈是不会欺骗我的。于是,我就半信半疑,摸摸自己的肚子问:“肚子怎么不大起来呢?”“因为西瓜籽儿还没有变成西瓜呀!”婶婶回答道。我心想:“西瓜籽儿怎么可能变成西瓜呢?”小小的我充满了好奇,婶婶又说:“西瓜的根会从你嘴巴里冒出来的”听了这话,我害怕起来,小心的摸了摸嘴巴。似乎我的手摸到了西瓜的根了,真是越摸越像,心里越来越害怕了,便坐在地上大哭起来。这时妈妈却说:“吃了西瓜籽嘛,不哭不闹,不会长西瓜,这一哭嘛??西瓜就长的更快,等一下,西瓜就会长出来了。”我连忙擦干眼泪,对肚子里的西瓜籽说:“我不哭了,不哭了,
你不要长了,好不好?”我见嘴里还没长出西瓜根来,就以为西瓜籽同意了,便放心了。
我继续吃着“黑美人”西瓜,这次我学乖了,吃西瓜前,我仔细地用牙签把西瓜籽儿一一剔除,剔干净了,我才狼吞虎咽吃起西瓜来,事后我才知道原来是妈妈和婶婶联合起来对付我这个“小馋猫的”的。可谓童年趣事多,我就再摘颗大星星给大家再说个故事吧!
那是大年夜,妈妈买来许多五花香瓜子,我们一这人转在火炉边津津有味的吃着香瓜子,我问:“妈妈,这些瓜子是怎么来的呢?”“这些瓜子呀,是把瓜子放进地下,再每天浇水,施肥,等它开了花之后,再等到秋天,秋天来了就把花摘下来把里面的东西掏出来,掏出来的就是瓜子,再用火烧炒,香喷喷的瓜子就好了呀!”妈妈答道。
大家都保持一颗永远不老的童心!