小学作文:金色的童年
金色的童年
童年是无知的,是好奇而淘气的,是幼稚的、是快乐的、、、、、、在我的童年里发生的事情如天上的星星一样闪烁,像沙滩上的贝壳一样繁多。虽然童年已经过去好久了,但是在童年里发生的事仍然是那样清晰。在我六岁的时候家里就安装了电话,我多么想接一通,想听听电话会发出什么声音。于是我天天望着,盼着电话铃响起来。
“铃?”终于有一天电话铃响起来了,是爸爸打回来的,妈妈忙给我接,我兴奋不已。心想:电话会传出什么声音呢?爸爸能听清我的声音吗?我该说些什么好呢?我小心翼翼地把电话拿起来,用最响亮的声音说:“是爸爸吗?”“是的!”爸爸说。妈妈在一旁微笑着。
听到爸爸的声音我即兴奋又担心。电话这么小,爸爸在里面一定很难受。我一定哟啊救出爸爸。于是,我使劲的拍打话筒,可是爸爸并没有出来,这下子我绝望了。哭哭啼啼地说:“爸爸在里面出不来了。”妈妈诧异地看着我说:“傻丫头,你爸爸不是在话筒里,话筒只是把爸爸的声音传过来而已。”这下子我才恍然大悟。
虽然已经过去了好
久了,当时的我真幼稚,现在想起来真好笑!