致曾经的自己作文
《献给曾经的回忆》毕业的那几天,我给我们班同窗三年的同学发了同学录,想说是留下最后的记忆了。收回时永远是那样令人感触良多。 三年了,一起度过的风风雨雨,再过几天就不会再有了,昨天是最后一次劳动了。前天是最后的留念了,大前天是最后一次有时候,生活中再平常不过的东西,到最后也变得印象深刻,我还是做不到那样潇洒地走,因为留下的感情会膨胀,将心填得满满的,真的不想就这样远离了呢。 平日里大大咧咧的梁,最后说的话却让我那样感动,那样温暖,我努力记下每一句话,觉得初中三年或许真的没有白过,曾经我为我偷懒度过的每个下午而感到遗憾,然而现在想想,那个时候的我,是多少道选择题也换不来的吧? 其实,每次考完试,看完自己的分数,来不及感慨,就会惦记着下一位,有时候,我真的很希望可以看到那个名次旁边可以是你,这样我们就可以一起上同一所高中了。  还记得那天,我们三个窝在电脑旁,做一个网页的测试,原本是要一个人独自完成,因为三个人同时在,也就不好意思叫对方过头去。填到愿望时,在你们面前填下那个看似庸俗的愿望,可是,不管在何时何地,我只希望曾经朝夕相处的你们,在几天后不要远离我的视线,我知道现在的我真的很幼稚,或许多年后,我也会觉得这个时候的我太过于天真,可是这几天,当时针跳过十二,这个时候真的很难再控制对你们的这种不舍。 如果,有一天,在忙碌的午后,能够在车站偶然遇见你们,那该有多欣喜呀,呵呵。 同学录满天飞,有些人的一拖再拖,有些人的草率了事,可是,现在想想,也真是种遗憾。 对高中也不乏憧憬,一度,我想马上远离这个充满故事的地方,奔向新的环境,不再回头,但是最后应该也很困难。 人生如旅途,我知道,在我前面的路还很长,离别的时刻还有很多,这个夏天不该那样百感交集。 正像你们所说的,祝未来幸福快乐。 玩笑也开过了,打闹也打过了,斗嘴也停止了,过了这几天,有些人就真的再也看不见了。大脑会“刷刷”地将他们删除,不留一点痕迹,就这样,三年也过了。每个人都放眼未来了吧。呵呵,其实这样也好,干脆点。 在青春,经历很多,你们的面容,我不会忘记,最后洗洗脸,带着你们的祝福重新上路吧,没白来。 愿大家一路平安。