致曾经的自己作文
《致曾经的自己,以此纪念我曾经的不堪的一年》傻瓜:  过了一年了呢,心痛够了吗? 过了一年了呢,哭够了吗?  过了一年了呢,那些曾经,你遗忘了吗? 你总是好傻好傻的,自以为是的骄傲着,然后好傻好傻的一个人哭着,你以为有着刺,就没有人可以伤害你,你以为,无论如何自己难过就好了,你以为什么事情都可以解决,你以为你自己强大到不需要任何人了……可是你以为的一切的一切,终究全部都被毁了,留下了一个伤痕累累的自己,于是,你学会了所谓的为人处世,于是,你放弃了你那么骄傲,那么阳光的性格,于是,我就诞生了,于是,我决定告别你。  那一年里,发生了很多事情,很多你不愿意再次去面对的事情,不过没关系,我来面对,我来告别,我来,全部的全部,我来。 你讨厌你的家教,因为她管你吃饭,管你穿衣,管你交友,管你的时间,她翻箱倒柜,揪出了你一切一切的隐私,那些埋藏在箱底,你唯一可以安慰的秘密,毫无防备的暴露在他人面前,你哭,你闹,你和她对着干,你不屈,你不甘,你难以容忍,于是她甩出了她的王牌,于是,你与父母开始疏远,开始对持,开始毫不认输的叫嚣着,你认为没有她你可以更好,无论是生活上还是学习上,亦或是精神上,可是你输了,是的,这一战,你输了,然后,你已经失去了叫嚣的资格。 然后,你干脆破罐子破摔,你从大有前途的好学生这一身份开始降低,你不甘,于是你要叛逆,你开始恋爱,毫无目的的,仅仅为了所谓的新鲜感,你以为在这一战,你可以是胜利的女王,笑着嘲笑别人给予你的感情,你以为你可以,却没想到自己的渺小,你亲眼看着他在你的面前背叛,你心痛,你难过,然而仅仅是因为你没有能力得到别人的感情,你被他说是毫无好处的坏女生,不懂得温柔,不懂得感情,不懂得很多事情,像个小丑,自以为是的到处炫耀,看不到别人暗暗地嘲笑。你不屑,于是你觉得感情这种东西是毫无用处的,根本不值一提。但是,这一战,你还是输了,你没有那个能力让别人可以安心的将感情交付于你,你输了,尽管你不屑,但,这是事实。 接着,你放弃了所有,你不要成绩,不要爱情,你以为你有友情,这个永远不会背叛你的情感。所以,你依然骄傲,依然乐此不疲的将所有的抱怨,所有的开心,难过全部倾诉于她们,可是你为什么不注意一下他们脸上厌烦的表情,和时不时冒出的带刺儿的言语,最后啊,她们率先摊牌了,留下
了一脸漠然的你。留下了彻底死心的你,留下了不再骄傲的你,于是啊,你开始逆来顺受,于是啊,你学会了为人处世,于是啊,你学会了虚伪的假装,于是啊,产生了我,这个更有效率的避免你受伤的我。 我现在已经会更好的坚强了呢,我已近完全不需要顾虑什么,一切一切听从那个家教的,即使什么的隐私被侵犯,我也不哭,不闹,不难过,我听她一切安排,于是呵,成绩挤进了年级前十,爸妈久违的笑脸出现了,于是啊,家教一个劲的说我的好,于是啊,变得会微笑和假笑,变得谦虚和谨慎,于是啊,好多人都说要做我的朋友呢,我知道谁是真谁是假,但至少,这三场战争,我算是赢了的吧。  至于是否发自内心的快乐,我想这已经不重要,如此社会,自己的快乐远抵不上别人的一句肯定,我赢了你,而且,我不再受伤,我,是快乐的吧。  所以呢,今后今后,我都要学会,不哭不闹不炫耀,不要嘲笑,也不需要别人知道。