致曾经的自己作文
写给曾经的13(2)班
亲爱的曾经的13(2)班的宝贝们:
请允许我再次矫情一下,很久没有给你们写信咯,因为我的大学生活相对充实所以比较忙碌,在我的人生旅程当中,有缘跟你们相遇,并且成为你们的老师,我要告诉你们,你们也不是个个天生就是才思敏捷的人,只要能够去学你们所需要,所能学的知识,尽你的能力,学好你的知识。完成你求学求知的责任,这就是对所有老师最好的恩赐。
对于大学,也许你们还有很多向往吧,阿迪老师要告诉你们哦,大学真的很多自由空间,很多选择,能撑到最后的人越来越少,所以你们一定要坚持下去,我们许多人都不是天才,但是我们就不要认真对待生活吗?认真对待每一天的生活,让自己轻松的去应对每一门功课,面对每一个班级的同学。想想,如果我因为学习不好,所以心情不好,所以我就不想和同学说话,不想和同学好好说话,让自己生活在郁闷里,值得吗?学习不好了,还得把生活搞得一团糟这样好吗?看开一些,不是谁都可以当第一,那么不是第一的我们应该怎么做,想清楚自己的特点,根据自己的特点去好好生活。
年轻的时候,放眼长远看人生,逃避学习,那是迎来更多痛苦的祸根。如果你有胆量与勇气,去面对无情而来的悲痛,何不将你的胆量和勇气,直面自己艰难的学习之路。只有展现出你勇敢的学习精神,不可预知的悲痛,也会对你冷漠起来,远远地离开你。当你竭尽全力去学习的时候,你并不知道知识,会送给你怎么样的人生。或者你的知识,能够送给别人什么样的恩惠。当你不断地将知识沉淀积累起来,需要使用,在脑中随时可取的时候,你才会感到知识的馈赠。 同学们,我想对你说:我评判学生的标准,我相信许多老师也是,成绩不是唯一的砝码,尽管学校要求成绩。如果你平时严格要求自己,天天早早来到学校,从未迟到,将来一定是严于律己、遵纪守规的公民。如果你作业认真,总是独立完成,将来工作一定是兢兢业业、勤勤恳恳。如果你虽然学习基础不太好,但你热心助人,关心集体,心胸开阔,心地善良。也许将来在工作岗位上,你是最受欢迎的人。你成绩不好,每一次考试,也许就是一次失败,当别人沉浸在成功的喜悦里的时候,你饱尝的却是失败的苦果。当别人高高兴兴告诉家长开家长会的时候,你最担心的不是父母的训斥,而是你内心深处的那份深深的歉意与愧疚,你担心的不是自己有皮肉之苦,而是父母那宽容与忧虑的叹惜。可是,你并不气馁,在哪里跌倒,就在哪里站起来。也许将来你不一定是科技工作者,但是你可能是“***”、“***”,你说,这样的人我不敬重我敬重谁,这样的人我不钦佩我钦佩谁?