放慢脚步有风景作文
放慢脚步,欣赏别样的风景
江苏省如东县丰利镇凌河小学 (邮编:226408) 张小琴
很多次,朋友问我最近怎么样?我的回答是“忙!”总是在忙,感觉生活就像是一路小跑„„
近日参加了一个有关教师心理方面的培训班,聆听了南通大学贾真教授题为《学会放慢生活》的讲座。贾教授说,如果能骑自行车,就不动用机动车;如果可以步行,就不骑自行车。这样的慢,这看似并不符合现代社会的快节奏,其实,能够在高速运转的节奏中去找寻那一种舒缓和悠闲,是多么多么地不容易!通够拥有这样心态的人,又是多么地不简单!
贾教授说,步行上班的路上,她看到过一群鹅带着一群鸭子悠闲地在小河中漫游,她也看到一块不到两平米的菜地里种上了七八种蔬菜,她还看到过一对白发苍苍老人牵手行走在长满绿草的小路上„„
多美的风景,我们怎么就没能发现?不是没有发现,是我们匆匆的脚步错失了它们。那就让我们放慢脚步,静静地,去寻找身边那最美的一幕。
不是每一株绿草都摇摆在第一声春雷中,不是每一朵鲜花都盛开在第一抹春晖中,不是每一个努力都成功在第一次尝试里。
放慢脚步,我们才可以静心感受孩子的放纵的笑声;放慢脚步,我们才可以醉心欣赏孩子自由的嬉戏;放慢脚步,我们才可以耐心享受那迟来的花香。
放慢脚步,不错过身边那别样的风景!
放慢脚步有风景作文(五)