放慢脚步有风景作文
放慢脚步看风景
初1403班 王璐儿
世界上有这样一些人,他们每天都在“奔跑”,早上匆忙地起床,来不及吃早饭就飞快地跑着去上班,忙碌着写资料、看文件,一次一次地去上级的办公室开会、汇报工作,他们在空闲时间还在打电话、接电话,对亲人的问候不理不睬,总说自己忙,忙,忙。他们在一步步的高升,而工作却越来越忙,空闲时间也越来越少。他们越跑越快,越跑越急,在奔跑中到达了人生的终点。他们的一生都在为理想奋斗,忙碌,快节奏的生活着,有时会喘不过气来,有时会累的趴在地上,直到生命的最后一刻。而对于这个世界的美好,他们似乎在忙碌中忽略了„„
世界上还有一群人,他们也在为自己的理想而努力,一刻也不会停息,但他们会在闲暇之余融入大自然,接近一草一木,一花一叶,在与大自然的亲密接触中,他们感受到了大自然的无限美好;他们从没有忘记父母,总在周末时出现在父母身边,陪父母聊天,陪父母怀旧,伴父母走完人生的最后一程;他们会在安静的午后,坐在摇椅上静静的冥想,追忆自己幸福的童年,回想自己甜美的初恋;他们还会一字一句的阅读经典,在书海中徜徉,品味文字带来的乐趣„„他们慢节奏的生活着,当他们走到生命的尽头时,他们会感叹人世一切皆美好!
慢生活不是懒惰,而是一种态度,一种情趣,一种境界。现代生活的快节奏,使人精神紧绷,让人喘不过气来,这时我们不妨给心灵放个假,试试“慢生活”。当你放慢了脚步,去细细观察一只小蝴蝶时,你会发现,生命是这般美妙;当你放慢了脚步,去聆听一首乐曲时,你会感受到,声音是这般动听;当你放慢了脚步,去品尝一道小菜时,你会发觉,食物是这般美味;当你放慢了脚步,去阅读一部经典时,你会领悟到,文字是这般神奇„„有时候,慢慢的走路,慢慢的思考,慢慢的享受,去留意沿途那美丽的风景,也是一种人生哲理,也是一种积极的态度。当你让你的心灵完全静下来,你会惊奇地感叹:“哟,这世界怎么和原来不一样了?我原来怎么就没有发现它像现在这般美好?”
你愿意做哪种人?前者还是后者?不论你的回答是什么,我都要说:即使你再忙,也要学会放慢脚步看风景!