小学作文:我的台灯
我的台灯
我的写字台上,放着一盏精致的小台灯。台灯约有30厘米高,看上去真是玲珑雅致、美观大方。
这是爸爸一次出差时买来给我的。它的灯座是粉色的,接近灯座凸起的地方就是电源接头,灯杆粗细适中,色彩搭配漂亮,造型别致大方。灯杆的旁边有一个小闹钟,闹钟上面还有一条小鱼做装饰。那条鱼眼睛望着远处,像是在看什么东西,又像是在思考着什么问题,又好像在问:“你喜欢我吗?”小台灯发出的光线明亮而又柔和。灯罩边上是用花绸子扎成的花边,罩面上有四幅优美的图画,其中两幅是翠竹,竹节粗壮,叶绿枝繁,让人一看就顿时觉得生机勃勃、春意盎然。其它两幅画是花鸟图,和翠竹一样显得春意盎然。这些花姿态美丽、鲜艳夺目,鸟栩栩如生,活灵活现,好像你不小心一惊扰它就要飞走似的,这个雅致的灯罩为台灯增加了不少色彩。这盏小台灯静静地蹲在写字台上,为我做伴、陪我成长。晚上,灯开了,屋子里顿时亮了起来。台灯虽然很普通,可是它每天晚上都能放出明亮而又柔和的光伴我读书和写字,现如今我已视它为知己好友。