把握现在,迎战未来
─ ─高二B段举办主题班会 2015年的高考分数线已经出炉,我校的复习招生工作也随之开展起来。新的辉煌,新的起点,如今的高二年级也已走在高考的路上。面对新的挑战,为创造更辉煌的成就,6月29日高二B段各班级在梁栋主任的指导下举办了“把握现在,迎战未来”的主题班会。
6月28日在班主任会议上梁主任指导说,班主任要让我们的学生知道自己的任务和面对的挑战。为让我们的学生更好地把握目前的学习,梁主任要求各班级要认真准备“把握现在,迎战未来”主题班会。会后各班级认真搜集材料,做好了充分准备。班会开始后,各班主任首先从今年的高考分数线和我校今年的复习招生做分析,为学生充分分析目前的挑战和任务,并为学生鼓舞自信。然后,班主任还为学生讲解了以后的形势和就业问题,让学生认识到目前学习的重要性。最后,为更好地指导学生学习,各班级还分别让各科优秀学生畅谈如何进行第一轮复习,为一些迷茫无助的学生拨开了云雾。
本次的主题班会取得了较好的效果,学生们清楚的认识到自己学习的重要性,学生们的学习劲头不断高涨,各班级的学习氛围也明显提升。把握现在,迎战未来。相信明年的今天我校将会再创佳绩!(高二B段 黄鹏飞)