学画画作文400字
在一个阳光明媚的星期一,妈妈送我去学画画。第一堂课是画人物的头像,在画头的时候,我不留神把人物的脸画成了椭圆形,成了一张“瓜子脸“,我又改了好几遍,还是没有改对。这时老师走过来,教我一下一下地画,果然,我按老师教我的办法很快地画出了一张胖乎乎的小圆脸,可是脖子和身体又该怎么画呢?我先试着画了一下,结果变成了“大脑袋小细脖”,我赶快把它们擦了。经过老师的指导,我才把它画成功。勾线的时候我很认真,一笔一画地勾,到了最后,我才发现人物的眼珠没有涂颜色,我赶快涂上。在涂色时,我也遇到了许多困难,比如说:“不小心涂出格了,涂到勾线笔、颜色搭配不好......,最后我在老师的帮助下解决了,请保留此标记这些问题。现在,我画得很好。
今天,我又要上街去学画画了。
对我来说学画画是一件非常有趣的事情。虽然要想画好画很不容易,可是我把它跟学拉二胡比觉得它有趣多了。因为。它能够让我感觉到线条的柔软,色彩的明艳,轮廓的丰富多彩„„就是那些简单的线条,都能够组成一只只生动活泼的小动物。
那飞翔的小鸟可美丽了。嘴巴尖尖的、细细的、长长的。身上的羽毛五彩斑斓,没有一点脏的地方。就连它的脚也非常干净。小鸟站在绿色的植物上,神气非凡,比大将军还要高傲呢!
我真希望自己现在好好学习画画,在老师的耐心指点下进步更快。以后,能够让我画出的画比老师画出的还要好,美丽而且生动,还要富有灵气。当然,我也希望自己的二胡也能够像画画那样好。 从今天起,我一定要学好画画,拉好二胡,让自己成为一个全面发展的人。