《校园的一天剧本》
校园的一天
场景:教室里(同学们还未到)
人物:班长(乔丽)、卫生委员(尚小玉)、纪律委员(李佳慧)、学生(龚梦雨、徐海燕、曹玲钰、刘鑫浩、吴鑫鑫)、爸爸
班长和曹玲钰唱着歌蹦蹦跳跳进教室,放下书包。班长开始擦黑板,曹玲钰打开书本看书。
徐海燕:(由爸爸骑自行车送上学。还唱着歌儿)我去上学校,天天不迟到!爸爸,快点,要迟到啦!
爸爸:好嘞!(加快速度向前)
徐海燕:红灯!快停下!(二人急刹车,停下)
爸爸:胆小鬼!不是还没有车吗?咱们赶时间,闯过去得了!
徐海燕:老师说,无论情况多急,时间多赶,安全都要排第一!
爸爸:好好好,我们听老师的!
徐海燕:(指一指路灯)绿灯亮了,我们走吧!(一起走过去。到学校门口)到了。爸爸再见!
爸爸下场。龚梦雨来到教室。班长正在巡视大家学习。
徐海燕:(奔向班长)班长大人!
班长:海燕,风风火火的急什么呀?(大家都围过来)
徐海燕:我刚刚,冒着迟到的危险,给我那急性子的爸爸上了一节交通安全课,真是有惊无险哪!
班长:是呀,红灯绿灯是命令,(一起说)标志标语要看清!海燕,值得表扬(边说边竖起大拇指)!回头我告诉班主任,小组加分。
龚梦雨:班长,我也不差啊!昨天,我给爱抽烟的爸爸上了一节吸烟有害健康的健康课。
大家:哦?
龚梦雨:吸烟等于慢性自杀,不但危害自己的身体健康,还会污染空气,危害他人!在我三寸不烂之舌的劝说之下,爸爸痛下决心:要戒烟(一字一点)!
班长:吸烟是一种非常不健康的生活习惯,对身体的损害非常大!关心父母和长辈,就应该帮助他们养成良好的生活习惯!当看到他们抽烟,我们就应该上前对他们说:(大家一起)吸烟有害健康!小雨,做得好!
尚小玉:(走到班长旁边)我也不赖呀!以前,我的妈妈特健忘,每次去市场,我总要提醒她带上购物袋,我快要变成她的小蜜了!
大家:小蜜?