当读完《为人民服务》这一篇课文后,我非常感动。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民利益而死,就比泰山还重。读完这篇课文,心中种下一颗理想的种子,那就是长大以后也要象毛泽东和他所领导的队伍一样,当一个为人民谋利益的战士,完全彻底地为人民服务。
毛主席的光辉着作《为人民服务》一文是一篇议论文,在上学时已经印象深刻,能背得滚瓜烂熟。现在,我再次阅读并学习了《为人民服务》一文。读后倍感受益匪浅,自己的思想认识,再次得到了升华。
在《为人民服务》一文中,毛泽东同志提到的张思德同志,是革命队伍中,一个很平凡的革命战士。他在平凡的工作中,为人民的解放事业,献出了宝贵的生命。为此,毛泽东同志给予了他极高的评价。说“他的死是比泰山还要重的”.我想,作为一名小学生的我,也是一种平凡的生活。我也一定会像张思德同志一样,干出不平凡的业绩。
我相信:通过读《为人民服务》这本书,我们一定会团结协作、爱岗敬业,尽职尽责,淡泊名利,静下心来教书育人,做让人民满意的祖国栋梁,为我校的发展贡献自己的一份力量。
读了<为人民服务>后,我更深地明白了“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”的含义。理想、信念对人的激励作用是很大的,它使人们在行为中产生一种强烈的意志和情感。这种意志和情感是一种精神动力。一个人树立了
崇高的理想、坚定的信念,他就会激发实现理想的坚韧不拔的斗争精神和克服困难的勇气,充满了必胜的信心,甘愿为理想的实现牺牲一切。
为人民服务》这篇伟大着作,是毛主席1944年9月8日在延安追悼张思德同志会上的讲演,距今有近61年。要想做到全心全意为人民服务,就必须树立远大的共产主义理想。要经历一个漫长的历史过程,需要十几代甚至几十代人坚持不懈地努力奋斗。多少共产党人为了共产主义事业奋斗了一辈子,甚至献出了宝贵的生命。
读完文章,我明白了很多,也学到了很多。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”读到这句话时,我想到了我们的英雄前辈、革命先烈。黄继光、李大钊„„多少革命战士,为了我们的祖国,为了人民的利益,献出了自己的生命。我深刻地体会到:他们的死比泰山还重!