我最喜爱的一本书作文100
我最喜爱的一本书
我最喜爱的一本书
我读过许多课外书,其中,我最喜爱的还是今年刚读完的《草房子》。
这本书的作者是曹文轩,主要内容有的很有趣,有的很感人。下面我来讲讲这本书的主要内容吧。桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸与厄运相拼时的悲怆与优雅,残疾男孩对尊严的执着坚守,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在死亡体验中对生命深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。我最喜爱的一本书作文100
人的一生,最多就活一百多年左右。在这一百多年里,我们会经受许多不同的磨难,把握好自己的童年,让自己的童年过得更快乐。