《珍爱生命 文明出行》
珍爱生命 文明出行
三十家子中学 七年二班 吴佳美 指导教师:蒋立华
生命是最宝贵的,谁都没有权利摧毁它,哪怕是你自己。
只有拥有生命,才能融入社会,做许多有意义的事,实现你的梦想。因此,要实现理想,要让人生过得快乐,我们就必须热爱生命、珍惜生命、保护生命。
随着14岁花季年龄的悄然来临,我也升上了中学七年级!我兴奋不已。然而,每次在路上,老师的叮咛总是在耳边回响:“让我们高高兴兴上学,平平安安回家!”老师的话使我不敢疏忽大意。是啊!我们是祖国的未来,我们是祖国的希望。我们不仅要努学习文化知识,也要注意交通安全。
在我们生活的周围,经常听到这样那样骇人听闻的交通事故,每一件都另人胆战心惊!有一次,是一个星期天,几个小朋友到一个工地上去玩,见那里有一台搅拌机,他们便去玩。有一个小朋友钻到搅拌机面去了,另外几个小朋友不知道有人在里面,他们把那个搅拌机的电源开了。等他们发现搅拌机里有人的时候已经晚了,那个小朋友已经被搅死了,小朋友的家长现在都与工地负责人打官司,可人死不能复生,就是赔偿点钱又有什么用呢?
但最我难以忘记的是我亲眼目睹的一幕:一天中午放学,和往常一样,我背着书包高高兴兴的回家去,在途中,我看到交警叔叔封闭一个事故现场,好奇心驱使我朝前一看,只见一个两岁左右的幼童血肉模糊的躺在车轮下......一个天真烂漫、调皮可爱的孩子带着一脸迷
茫离开了这个世界,虽然这件事早已过去,但那悲惨的一幕时常出现在我眼前!这件事故警示人们要懂得交通法规,遵守交通规则,时时注意安全,要珍惜自己和他人的生命!
同学们,我们要珍惜生命,增强安全意识,无论做什么,必须保证自己的安全,在学校不追逐不打闹、上楼的时候靠右行……在校外不要横穿马路,要走斑马线,只有这样,才能使我们的生活祥和,才能让我们健康成长,才能使家庭安康,社会和谐!