《作文:关爱生命 安全出行》
关爱生命 安全出行
有时候一杯美酒,可以酿成一场严重的车毁人亡的事故,一缕小小的火苗,可以造成一场重大的火灾。因此,我们要珍爱生命,安全出行。
我曾在都市报道上看过这样一则新闻:在凌晨四点多钟,一辆黑色的轿车在路上飞速前行,遇到红灯时却不减速停车,结果撞死了一男一女两个盲人,自己也因撞上路边建筑物导致当场死亡。那时我就想:如果人人都能遵守“红灯停,绿灯行”的行车规律,一场车祸就有可能避免了。所以,如果人人都能遵守交通规则,我们的生命安全就能有了更好的保障,平平安安、快乐生活多美好啊。
我们在乘坐公交车时,不要携带易燃易爆物品;要按顺序上下车,不插队、不拥挤;行车时不要把头、手臂伸出窗外;站立时抓紧安全杆。这些都是为了保障我们自己和他人的生命安全。珍爱生命,是从一点一滴做起的。
在马路上,小朋友们不要突然横穿马路,也不要在路上打闹、踢足球,过马路时要看好绿灯、注意安全,如果不懂的时候可以让叔叔阿姨帮忙,让他们带着自己走到对面去。车辆和行人都应靠右走,看好红绿灯,各
行其道。这样就能减少安全隐患,出行也会更方便、平安。安全出行,是与每个人都息息相关的。
“安全出行,人人有责”、“等待一时,幸福一生”,这类标语我们在生活中也常常看到,关键是我们要把安全时时刻刻牢记在心上,爱自已、爱别人,关爱生命,安全出行。
xx学校六年级学生:Xxx
评:
作文语句较流畅,用笔很老练,文中举例真实,很有说服力,但文中语言套词太多,显得呆板,请注意。整体不错,继续努力,加油!