《平安法制征文-珍爱生命 安全出行》
珍爱生命 安全出行
世界因为有了生命才变得精彩。我们感谢自然给了我们宝贵的生命,那么珍惜这份上天的眷顾是必然的。
一个家庭的顶梁柱因闯红灯而被扼杀在车轮之下,最亲最爱朝夕相处的家人在痛哭的离去,这也意味着这个家庭失去了希望;青年的摩托车手,为求速度遭车祸身亡,含辛茹苦把他养大的父母泪如雨下,就这样看着自己的骨肉倒在血泊中……无数个血灵灵的安全向我们敲响了警钟,可想而知,交通安全对我们来说是多么重要。
现在人们虽然很关注交通安全,但每天仍有人在公路上失去生命,在众多交通事故中,原因几乎都是闯红灯、酒后开车、不系安全带、疲劳驾驶等问题。前几天,在江苏卫视看到一则新闻,讲的是一手提塑料袋的老人家,好像有什么急事,匆匆忙忙地向马路对面快步走去,当时人行道方向是红灯,当老人走到马路中央时,被左侧的一辆正在行驶的大卡车撞飞,从三米高空中落地,因抢救无效死亡,如果这位老人能停下脚步看一下是红灯还是绿灯,如果他能站在路旁等一会儿,就能够避免发生交通事故。
生命的宝贵在于能够倾其所能奉献社会,追寻理想、呵护亲人。大自然不会放纵我们,让我们珍视生命的宝贵,他只给我们一次机会,失去了就不可能再回来。