带着微笑一路前行
三(3)班 田金丰 笑,是一种安慰;笑,是促使人与人之间的距离;笑,更是一朵绽放的花朵。学会微笑,一路前行。
我曾经问过一个人:“为什么你能每天都面带微笑?难道你没过伤心吗?他语重心长地回答道:“每个人都有不顺心的事,何况我。但是,不要因为失败而忘记微笑,就是因为失败了、伤心难过,我们才更要增光添彩。”
有一次,我因为考试考砸了,自己一个人在班里沉思者,我无法梳理自己乱糟糟的心,想哭可是又不能,在无奈之中,只能默默地坐着。突然,一阵脚步声打断了我沉思,原来是我的同桌。他知道我正在难过伤心之中,本不想打扰我的,但还是进来安慰我。他脸微微一笑,笑得是那么灿烂,那么光彩,仿佛眼前一道光明,让我走出沉默的困境。“不要伤心了,只是场考试,要乐观点哦!虽然考得不好,不过你也已经努力了。笑一笑,没什么大不了,不要忘记微笑,你应该更积极向上才对。”我瞬间变得轻松多了,不是因为他的安慰,而是因为他的那一笑,让我重新走出了黑暗,找到了光明。
我听过这么一本书《渴望生活——凡高传》。凡高的生活经历是那么的悲凉,可是他始终没有忘记微笑,从而对生活的渴望之高。从他的身上可以看出,不管生活再苦再累,都要乐观对待,“苦苦苦,不
苦如何痛经古?”即使在悲凉,也要带着微笑一路前行。为人之所以能够战胜生活中不幸与挫折,就是因为他们对待生活有一种积极向上的态度。
不要因为挫折而整天愁眉苦脸,要用微笑掩盖伤心,让自己更坚强、勇敢,记住!不要忘记微笑,带着微笑一路前行。