带着微笑前行 带着微笑前行
微笑是美酒,能使人生变得甘醇;微笑是蜂蜜,能使人生变得甜美;微笑是图画,能使人生变得多姿多彩?? 行走在青春的旅途上,这是一段既美好又充满数变,让人迷离,捉摸不透的旅途??这段旅途充满了朝气与希望,同时又充满了泪水与伤感,需要我们用微笑去征服,带着微笑前行,青春的这段日子,每一天都弥漫着青春的气息?? 生活是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑。在生活和学习中,固然有很多挫折,时时缠绕着我们,总是打破我们美好的心境,但是只要我们扬起嘴角,笑一笑,一切都会过去,一切都会好起来。如果以消极的态度去面对它,必将被打败,何不照着镜子,轻轻扬起嘴角,大声自信的说一声:“我能行?”当我们以乐观、阳光的心态去面对,就会发现,原来挫折并没有我们想象的那么可怕,那么残酷无情,它只是一只“纸老虎”——外强中干。
磨难,是人生的一种财富。我们要用乐观豁达的胸襟去看待挫折,我们可以换位思考,可以用心去倾听,去感悟??未经坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和困难的考验,怎能体会到成功和胜利的喜悦。只有经历了磨难,才能迎来光明;只有经得起磨难,才能达到他人无法达到的高度。只要我们用阳光的心态去面对,只要我们带着微笑一路前行,沿途的风光必定是优美的。
旅途上没有阻力,怎么会有动力?没有艰险,怎么会有滋味?是的,没有暴风雨的袭击,怎能见彩虹?只有我们去经历,去体验,我们才会从中吸取教训,提炼经验,从而调整方向,逐步走向成功。我们千万不能悲观,更不能放弃,要充满自信,带着微笑去迎接挑战!因此,困难和挫折也是人生一种财富,只要我们带着微笑前行,“绊脚石”一定能成为“垫脚石!”
带着微笑前行,波涛汹涌的大海顿时也会风平浪静。
带着微笑前行,一片荒凉的大地顿时也会绿草如茵。
带着微笑前行,乌云密布的天空顿时也会晴空万里。
行走在青春的旅途上,让我们带着微笑前行吧!