家乡的西湖公园(修改版)
家乡的西湖公园
许昌市文化街小学 六(7)班 赵润琦
西湖公园一年四季风景如画,景色迷人,它可是许昌的一大旅游景点。在我眼里它可以与杭州的西湖相媲美。 “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春季,百花齐放、争奇斗艳,花是必不可少的。西湖公园里栽满了牡丹、桃花、杏花„„你瞧,杏花摆动着它的花瓣,引来了蜜蜂,说“看,蜜蜂全都来采我的蜜了,看我多迷人!”桃花不服气了,轻声说道“难道我的粉丝还没你多吗”?牡丹也不甘示弱说:“我可是国色天香啊!许多人都不远千里只为看我一眼”„„春天的西湖公园是多姿多彩的。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天,西湖公园里荷花在碧绿荷叶的映衬下显得格外妩媚动人。一朵朵亭亭玉立的荷花为许昌这座“莲城”增添了许多色彩。西湖公园的荷花纯洁清雅,真可谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。此时你若乘一叶小舟在波光粼粼的湖面上穿行,这是多么的诗情画意,让人流连忘返啊!夏天的西湖公园是清新秀丽的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”火红的枫叶是秋季的代表。此时西湖公园里一个个小灯笼似的柿子,争先恐
后的挂满枝头。五颜六色的菊花也争先开放。瑟瑟秋风袭来,落叶纷飞,百花凋零,唯有菊花却在寒风中竞相开放,姿态万千。秋天的西湖公园是五彩缤纷的。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。冬天白雪给万物披上了银装,唯有散发着幽香的梅花傲雪而立。当白雪覆盖大地,假山、石桥、小河„„一切都像静止了似得。冬天的西湖公园是洁白幽静的。
西湖公园一年四季景色诱人,无论春夏秋冬都挡不住它散发出的迷人风景!你不去可是会后悔的哟!