家乡的西湖公园
湖滨小学 陈梓涵我的家乡在福州。说起它,那可有很多美食和景物。有著名的佛跳墙,有历史悠久的三坊七巷,还有美味可口的肉松??其中我最喜欢美丽的西湖公园。
春天,公园里芬芳迷
人,姹紫嫣红。迎春花是春天的使者,娇美的花朵似乎在告诉我们春天来了;玫瑰、月季、桃花争奇斗艳,互相媲美,都觉得自己最美丽,招引来许多游客。一阵微风吹来,柳树姑娘那碧绿的长发随风飘动,美极了。
夏天,池塘里的荷花开了。碧绿的荷叶衬托着荷花姑娘娇羞的脸庞。这令我想起宋代诗人杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,树叶枯黄了,落叶像一只只黄蝴蝶,在林间翩翩起舞。菊花形态各异,有的像绽放的烟火,有的像一个绣球,还有的长着钩子似的花瓣,招引来许多蝴蝶。乘船荡在湖面上,捧一把水,冰凉冰凉的,舒服极了。林间的落叶,美丽的菊花,冰凉的湖水,就像一幅舒展的画卷。
冬天,走进公园的大门,百花已凋谢,只有梅花傲然绽放。松柏围在湖边,好像在湖中欢快的小鱼。漫步在公园里,梅花的幽香缓缓飘来,让人心旷神怡!
美丽的西湖一年四季都给我们带来惊喜。我爱美如画卷的西湖公园。我爱我的家乡——福州。