我有个最大的毛病,就是丢三落四。为此,没少受到老师和妈妈的批评。虽然我也很想努力,但还是应了那句老话——“江山易改,本性难移。”
周末放学后去体育场玩耍,是我们班男生的惯例。
今天又是星期五,还没放学,我的心就飞到了体育广场。
放学铃声刚打过,我便不管三七二十一胡乱地把书塞进书包,一溜烟冲出教学楼。一出校门,把书包往妈妈车上一扔,急急忙忙就去体育场集合。
玩了将近两个小时,妈妈开车来接我。
在回家的路上,妈妈问我作业是什么。
我一边回答,一边翻着书包——数学导练哪去了?我心急如焚地把书包翻了个遍,却始终没有发现“数学导练”的踪迹。我只好恳求妈妈带我再到学校去拿,妈妈狠狠地瞪了我一眼。
一来到校门口,为了少挨妈妈的批评,我来不及放下水杯,就急匆匆地下了车,冲进学校,跑进了教室。我把水杯放在桌子上,埋头在课桌里寻找“导练”,啊!终于找到了。我欣喜万分地拿起它,急急忙忙地往车上赶。一上车,我便觉得好像少什么——呀!我的水杯!……
又要挨妈妈批了,都是丢三落四惹的祸。
我的老毛病真的要改一改了!今天的我这样丢三落四,明天的我会是怎么样的呢?