《莲花山公园》
深圳莲花山公园
天气逐渐变暖和了,深圳的朋友们应该也打算找个地方晒晒这第一缕阳光吧!旅游必然成了必不可少的户外活动。
莲花山是就是其中的一处美景。深圳哪些旅游吧最好莲花山公园主峰建有 4000㎡的山顶广场,目前是深圳市内最高的室外广场,山顶广场是广大市民和国内外来宾缅怀一代伟人风采、登高望远、放风筝、眺望深圳市中心区的最好去处。游莲花山公园
莲花山的风筝广场应该是一处娱乐的好去处,莲花山公园内广阔的草坪成为放飞风筝的理想场所,随着风筝腾空向上,游客们不但可以重温童年的乐趣,更可让心情像风筝一样,快乐、自由地飞舞。
春天来临之际莲花山公园2000多株桃花正盛开,游人们可以在那里赏花拍照,带着朋友、家人一起赏花也是一件乐事。
春天的时候,在莲花山上还有一种花儿特别美艳。坐落东北坡的黄花风铃木就已披着明亮的黄色舞衣上场,这些花儿花样金黄明艳,花冠为漏斗形,一簇簇团在满深褐色的枝头,就像满树的风铃相同,适当显眼。放眼望去,满树黄花不见一片叶子,金灿灿的花儿在枝头密布开放,煞是好看。游莲花山公园
雨林溪谷位于莲花山东簏谷地之中,这里种植了许多藤蔓植物和气根植物。从关山月美术馆入口进入莲花山公园,往前走到山边,两股溪水从山谷中跌宕而下,溪水流经处的生态
净水湿地、雾谷、生态体验通道等处,让游人感受到热带雨林特有的宁静清幽。溪水长达600多米。
晓风漾日位于莲花山公园东南角,湖边花草摇曳,蝴蝶纷飞,引人入胜。由洼地规划产生的“漾日湖”,其水系与雨林溪谷的溪流相通,使该区与公园内部有机联系起来。湖边有一群小鸭,在湖中戏水。湖边有宜人的景色,沿湖所设的休闲散步道穿行于水边、草地和树林。作为紧邻莲花一村、莲花二村的区域,该区主要为社区居民和游人提供健身娱乐设施及休闲场所。站在湖边小桥上,不经意间,水草间有轻雾飘起。湖边的各种植物已经长得初具规模。
喜欢旅行的朋友要加快脚步哦。时光易逝,带着你最珍惜的人一起旅游吧!