《游莲花山》
今天,阳光明媚,正是去莲花山的好时机。我装备好“武装”后便出发了。我和外公坐在车上欣赏着窗外带来的美景,不知不觉很快就到达了我们的目的地——莲花山。
我们一进大门,满目青翠,仿佛进入了绿色的海洋,空气中弥漫着树木的芬香。再往前走,就来到了莲花飞瀑,水从高处飞泻下来构成了一个美丽的瀑布,此时,我不由自主地吟起了唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》里的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完这美丽的莲花飞瀑后,我们来到了莲花仙境。他是一个湖,湖面上长满莲花,让你仿佛走进了仙境,一朵朵莲花奇形怪状,有的像雨伞,有的像盘子,有的像盏灯,真是五颜六色,美不胜收。
欣赏完荷花后,继续往前走,就来到了古采石场遗址。这里是2000多年前我们的祖先在此地大规模地开采石料,遗下无数的悬崖峭壁、奇岩异洞,再经历了千百年的自然风化,形成了一条千姿百态,雄伟壮观,令人叹为观止的风景游览线,它以“人工无意夺天工”的石景而世界闻名。
看完采石场后,经过一段艰辛的路程,就来到了望海观音。在望海观音前有一条长长的台阶,我心里想:这台阶有多少级呀?于是,我边走边数,一开始我的力气绰绰有余,觉得浑身是劲,便边跑边数,可跑着跑着,就汗流满面,感到力气快没了,腿就像拖着一块巨石一样沉重,可想放弃了,但想起了半途而废这个成语故事后就立刻鼓起勇气继续走,最后“功夫不负有心人”我们把这台阶给走完了,一共是三百六十五级。看!望海观音前有两只张牙舞爪的石狮子在活蹦乱跳,像活了一样。看完石狮子后,就看望海观音了。它金光灿灿的,大概有40米高,有一个慈祥的面孔,这么壮观的望海观音当然不能少了我这件装备——照相机,来拍下这望海观音。
时间一分一秒的地流过,我依依不舍地下了山,莲花山里到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。