《游莲花山公园》
今天,我去游了莲花山公园。那真是一个美丽的地方。
进了公园大门,往左边走就来到了椰风林草坪。草坪四周栽满了椰子树。那里正在举行一个盆景花展。各种各样的花儿争奇斗艳,犹如画境一般。花儿颜色不一,有红的、黄的、白的……花的形态各异,真是美丽极了!
抱着对椰风林草坪恋恋不舍的心情,我到了人工湖景区。湖面静静的,任凭多少游船在它脸上滑过,它也不会皱起眉头。船上的游客是那么的如痴如醉,让我也跃跃欲试。
顺着登山道,我来到了山顶广场。首先映入我眼帘的是刻在红色花岗岩石墙上的邓爷爷的话:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。”“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”登上台阶,来到了广场上面,广场中央矗立着青铜铸造、高达6米的邓小平爷爷的塑像。塑像的四周鲜花盛开,后面是一排排高大挺拔的苍松,正为“邓爷爷”“站岗”呢!“邓爷爷”昂首挺胸、阔步向前的雄姿令人肃然起敬,他亲切的笑容让人怀念不已。游莲花山公园
走近“邓爷爷”的身旁,仿佛听见了他朗朗的笑声。游客们缅怀着一代伟人的风采,纷纷在塑像前留影纪念。站在广场上鸟瞰,市民中心、地王大厦、赛格广场等宏伟建筑尽收眼底。周围的游客对邓爷爷的丰功伟绩赞叹不已。我心情很激动,为我们有这样的伟人而自豪,也为我是一个中国人而骄傲。我要为建设祖国的未来努力学习!
下了山顶广场,便来到了风筝广场。也许是天气太热吧,广场上放风筝的人不多,我随意看了看,便依依不舍的告别了莲花山公园回家了。