一天,我和我的爸爸在做彩虹,我今天看到了一本我爱科学的,我端了一盆水放在阳台拿镜子对着太阳镜子像是一条逝去的旧木船在水盆中晃来晃去,还在天花板反射出一片亮光。
“哈哈:背后传来爸爸的笑声。小傻瓜,这样怎么能做出彩虹,来,我教你!
爸爸就教我做彩虹。我照爸爸都做,两手拿稳了镜子,并把镜子插入水中,让镜子对准了红彤彤的太阳,耐心的等着水面渐渐平静下来。突然,墙上出现了一条颜色很浅的宽宽的彩虹:“做成了,做成了。”那白色的墙,就像是无边无际的天空,那彩虹就和我曾看到过的天空中的彩虹一样。
今天的科学实验真有趣。
我是个普普通通的小学生,我喜欢看《少年科学》、《少年科学画》等刊物,更喜欢做一些小实验。
星期六,在家看报纸,突然一条新闻吸引了我。一个外国小孩拿雪糕时被反锁在一个密封的大冰柜里。几天后,人们发现了她,并把她送往医院救治。医生给他解冰后再加温,结果这个小女孩奇迹般地苏醒了。看到这儿,心想:要是冰僵会复活,那小动物是否要以复活,我决定做一个小实验。
我找来几只蚂蚁,放进冰箱,过了几天,打开冰箱时,又打开火柴时取出冰僵的蚂蚁时,放在阳光下照,可等了很久还一动不动,我找了放大镜,希望这些蚂蚁热量,使得快点苏醒,一会蚂蚁冒“烟”了,蚂蚁烧焦了我很失望,我去找爸爸问原因。爸爸告诉我:“那小女孩冷藏时是密封的,救治有时仪器监测并且要实施电击呢!”
这次失败了,但却激发了我对科学的兴趣,无穷无尽的科学奥秘像磁石地吸引我。