当我们看着有趣的动画片,玩着迷人的游戏,坐上快速的动车……你可意识到科学的重要。
一次,小牛顿在他母亲的农场里休息,正在这时,一个熟透了的苹果正好落在牛顿头上。小牛顿当时就想:苹果为什么不向上跑而向下落呢?他问他的妈妈,他妈妈也不能解释。
当牛顿长大后,他想到了少年的“苹果落地”故事,可能是地球某种力量吸引了苹果掉下来。后来,牛顿发现了万有引力。
从这个故事,我们可以得到启发,只有平时多观察,多动脑,就可以从平常遇到的事件中,找到科学的原理。
如果没有科学,我们就没有电脑,没有飞机,没有移动电话,没有动铁,也没有航空母舰……
其实,科学就在我们身边。生活中有好多好多的科学,等着我们去发现、去探索呢!