因为理解 所以和谐
不曾仰望苍鹰飞翔于天空的摸样,有人说,那是天空理解苍鹰的和谐;
不曾拥有霞蔚映照的摸样,有人说,那是宇宙理解万物的和谐, 不曾见证睡莲绽放的模样,有人说,那是自然理解睡莲的和谐。原来因为理解、和谐。
刘郎理解李湘君,创造出和谐的韵律,
明末的李湘君,兵部尚书阮大铖要强娶她,拆散她和刘郎,她就纵身一跃,从青楼跳下,只留下一缕发丝及一把扇子留给刘郎。刘郎见到扇子痛哭流泪,经修饰,从此扇不离身。以此纪念湘君的一片真情。正是刘郎对李湘君的这分理解,无一字一句,却演绎出一段和谐的凄美爱情,令人动容令人唏嘘。
黛玉理解宝玉,成就一段和谐的千古佳话。
“他是去下也为人,待我也是下世为人罢,待我把一生的眼泪流尽才偿还得过他了”,这是绛珠仙草的誓言,即便追随一生一世换来的却是宝钗与宝的婚信,她仍旧践行自己一生的诺言。因为她亦深知宝玉的无可奈何。任凭“眼空蓄泪泪空垂”,任凭泪从春流到夏,任凭“彩线难收面上珠”,“已教泪洒窗纱湿”,面对黛玉的理解无怨无悔,我们也只能感叹:潇湘妃、枉凝眉,三生石畔还你一生泪,花谢花飞泪已尽,《红楼梦》中千古爱一回。
昭君理解太宗,弹簧奏出和谐的舞动的精灵。
亭台楼榭,山水池旁,一位身着彩锦凤衣的女子正对水兴叹,
那姣好的面容,艳若桃李,吐露芬芳。大漠的黄沙本与你毫无瓜葛,可面对太宗紧缩的眉头,你深知唯有边情安定,国家方可长治久安,于是你毅然决然的踏上匈奴和亲之旅,正是由于你的理解,茫茫大漠从此有了更多汉人的足迹,正是你的理解,从此边境安定数十年,长城内外,一片和谐景象,好不痛快!
我长愿乞诚挚之心,创造出如苍鹰飞翔的和谐美景,
我长愿乞感人之心,欣赏霞蔚映照的和谐美景,
我长愿乞悲卑之心,见证睡莲绽放的和谐美景
多一分理解,你我共和谐,万物共和谐。