因为和谐,所以美
一枝红梅,独立寒秋,美在它的傲雪,美在它增添了景的内容;一枝雄鹰,直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了苍穹的寂静。而校园,美在学生的团结,美在学生之间的和谐。
“同学们,今早操时间,我们去操场拔草。”老师的话音未落,我们全班就欢呼雀跃起来。立刻,就如一群快乐的小鸟飞向操场。但目的地到达后,我们一个个目瞪口呆:墙角的草犹如一片矮的灌木丛,一棵棵粗壮的宛如小树苗那么粗。无论他们多么强壮,我们可不会对他们甘拜下风的。你看,同学们个个摩拳擦掌,准备与杂草进行一场力的较量了。
我走进杂草丛,翻起一棵杂草,没想到在杂草的下面竟然长着一棵棵开着紫色花朵的无名花。哦,原来只有把杂草清除掉,小紫花才能茁壮成长,才能与我们的校园、操场构成一幅和谐的画卷!
于是乎,我拼尽全力清除杂草,小些的杂草在我的努力下,一棵棵都被清除干净了,紫色的小花逐渐地露了出来,显得格外的美。可是,那些大的,强壮的杂草依然挺立在紫花中间。我绝对不会让他们影响紫花的美丽。于是,我用双手恨恨地抓住杂草的躯体,身子用力往后仰,牙咬地咯咯响,但是结果呢?只有双手被杂草勒得生疼,可他们却依然稳稳地扎根在地下,不为所动。微风吹来,他们随风而动,好像在嘲笑我,我沮丧极了,竟然连一棵小草都拔不掉。正在我发愁时,我的几个伙伴过来了。看到我这垂头丧气的样子,就哈哈笑了起来。不过,她们笑过之后,立马就加入了我的行列。我们首先瞄准一棵最大最粗的“草王”,六只小手一起抓着“草王”的胡须,前脚蹬,后腿弓,异口同声地喊着:‘一!二!三!”“轰”的一下,“草王”就离开了它“领地”。再看看我们几个,齐刷刷地摔了个四脚朝天,相视一笑。“草王”都被我们清除掉了,其他的“小兵”也就不在话下了。于是,我们两人一组,三人一伙,迅速地投入到战斗中。不一会儿,杂草就被我们清除的一干二净了。小紫花们终于露出了久违的笑脸,迎接新的生活。
远远望去,那些小紫花与我们的操场、校园浑然一体,好似一幅美丽的图画,显得是那么的和谐。想想劳动过程,我们同学之间的团结合作,与我们的校园,不也构成了一幅美轮美奂的画卷吗!