敬爱的化学化工学院全院老师:
你们好!
作为化学化工学院的学生,在得知学院为鼓励先进、倡树典型,进一步激发同学们的集体荣誉感,培养团队意识和团队精神,营造优良的班风、室风、院风和学风,而设立了学院首个“化工之星”优秀集体奖学金时我们感到万分的激动。而当了解到本次奖学金是由全院教师自愿筹款共一万五千元,加以学校配套的教育教学资金一万五千元,累计奖学金三万元整,专用于此时,感激之情、崇敬之意更不禁油然而生。
学院始终坚持“以生为本”的办学理念,不断深化教育教学改革,严格要求、严格管理。以培养基础扎实、知识面宽、实践能力强,有创新精神,德智体美全面发展的高素质应用型人才为宗旨,积极开展各类教育教学工作。
在学风建设方面,无论是在课堂上严格考勤、严谨教学的任课教师,还是在班级管理上刚柔并济、孜孜不倦的班主任,亦或者是学院党支部建设、团学工作、行政管理的负责老师都旨在为我们营造一个愉悦而不失水准,新颖却不丢传统的学习环境,培养我们自觉自主的学习态度和帮助我们寻找适宜又行之有效的学习方法。
在党员建设方面,学院党总支组织党员开展了各类学习交流活动、结对帮扶活动,不断提升党员的的自我修养。并且在学院设立了“党员责任岗”、“党员示范岗“、“楼长-层长”制度,为使我们养成一个健康向上的生活
习惯,营造学习氛围浓厚、友爱和谐的寝室文化而不懈努力。
在团学活动方面,学院团总支书记牵头带领团学分会全体干部干事开展了四六级经验交流、学术科研经验交流、安全知识讲座、就业创业指导等各类文化交流、讲座,同时也策划举行了班级辩论赛、主题演讲比赛、知识竞答、卡拉ok大赛等文娱竞赛,志在为我们提供一个丰富多彩又富有意义的“第二课堂”。
在科研创新方面,学院积极鼓励学生参与到各项科学研究中,并提供了良好的科研环境和较为完善的的实验配备。除满足应用化学专业、化学专业、制药工程专业、生物工程专业教学任务外,还开设实验项目100余个,配有仪器设备1500余台件,拥有万元以上的大型精密仪器设备200台套,而且具备了网络化开放管理的硬件条件,部分实验课程能够进行虚拟、仿真实验教学,充分满足学生科研需要。
在社会实践方面,学院倡导学生主动走向社会,参与各类社会实践活动,如每年寒假的社会实践、暑假的“三下乡”实践活动等,并对其中表现优秀的个人与团体予以表彰。
在就业创业方面,学院定期开设进行就业创业的指导课程,并将各大网站的招聘信息及时发布在化学化工学院官网上,并通过qq、微博等新型媒体将招聘信息传达给学院的每一位学生。而对于毕业生的就业问题,学院尤为重视,不仅建立了校友交流群为我们寻求合适的职位空缺,更多次前往上海、广州、深圳各地实地考察,为保证毕业生按时按质的就业付出了无数心血。
本次“化工之星”优秀集体奖学金的设立不但能够更好地鼓励我们加强
自身的全方面发展,提高我们参与各类科技创新、社会实践、创新创业、社团文化活动及文体活动的积极性,结交更多优秀的人,提高自身的就业核心竞争力。同时更进一步激发我们化工人强劲的进取心,团结一致,争创出更多的优秀班级、优秀寝室典范。