水波将金色的阳光反射到周围的一切景物上,仿佛给它们镀了一层金边微风扑面而来,夹杂着各种花的香气和雨后的青草泥土味,令人神清气爽湖边,树上,只只鸟儿引吭高歌,那清脆的歌喉让我沉沦;湖中,水里,条条鱼儿穿梭游行,那优美的身姿让我陶醉在农家小湖旁行走,整个人的身体、心灵都感受到前所未有的放松这是在高楼林立、车水马龙的城市中没有的风景,而幸运的我来到了这里,重拾了这久违的美丽。.
我就这样,被自然的美征服.
热闹的早餐店,让早晨充满了扑鼻的香气;繁忙的城市街头,让早晨充满了振奋的节奏我独自一人坐着巴士,走在上学的路上,看着车窗外的风景呼啸而过,内心对于新的一天没有任何兴奋感反正每天都在上学,没有什么高兴的事也没有什么难过的事,没有什么美好的经历也没有什么倒霉的经历,这种不褒不贬的生活让自己倍感无聊耳边一声“婆婆您坐吧”打破了车箱内的宁静,只见一个和我差不多大的小男生站起来给一位老人家让位同样是小学生,他能做到尊老爱幼,我却只听老师的说教而不实际行动起来,我顿时无地自容,恨不得找个地缝钻下去.
我就这样,被人格的美征服.
如果美好的事物多一些、再多一些,如果能发现美好的人多一些、再多一些„„我的眼前仿佛浮现出了一副画面:美,不断地征服着活在美好的世界上的美好的人们.