《父爱征服了我》
父爱征服了我
初三六班 张文静
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是春日的雨,夏日的风,是秋天的果,是冬日的雨。
过去—我认为他是冰冷的
他,是我生命中最重要的人。今年,他那乌黑的头发又新添了一丝银发,可是我觉得他是冰冷的。当我生病时,他生气,生气我耽误课程。从小学到现在,他一直对我都挺严格的。记得那一次,期末考试完后,问我考得怎么样,当我把语文试卷递给他时,他那额前的“川”字松了下来,当我把数学试卷递给他时,他的脸由红变青到紫,像个调色盘似得,时间仿佛停止了。突然,他把我的试卷给撕了,打了我,我嚎啕大哭,那一夜,无眠。
第二天,床边静静的躺着一本数学练习题和一张粘满胶带的试卷。我哭了,恨他为什么把我试卷撕了然后又粘了起来。
以后的以后,他每天让我做一张试卷,并且他拿着试卷对答案,可是,这种情况却又马上停止了,不知是他的监督没有了还是自己放弃了。
现在—我认为他是温暖的
当他回来的时候,我一定要好好与他相处,不让自己再任性。
他—就是我的父亲,是我生命最重要的人。
父爱好似一扇门,站在门外的我以为他是冷漠无情的,走进去才发现,里面就好似流星划过天际般的绚烂,又似曼陀花绽放时的绝美。