《那样的生活征服了我》
那样的生活征服了我
若是有一个机会,我愿跨越千年去一个依山傍水的世外桃源,去一个没有世俗纷扰的地方。过我清淡如水的日子,消磨我清丽短暂的年华。我愿化作自然间的一粒尘埃,随风而逝,随遇而安。
清晨的第一缕阳光照进屋子里,伴随着窗外的鸣声嘤嘤,洒在床头上金黄的温暖,带来这一天的起程。绾一撮青丝,簪一朵梨花,嘴唇微翘,铜镜中模糊不清的影子,是自己,,是无数沙漏哗哗作响的流年。
煮一杯清茶茶香甘甜,奏一曲古琴琴声缭绕,唱一首小调调转歌喉。不再理会闹市繁华,不再追逐高官厚禄,不再迷惘世事纷扰,躲一清闲,安一僻静。远处传来的调子是什么,夹杂着欢快地,繁花似锦;夹杂着低幽地,清泉击石;夹杂着哀怨的,谩谩轻语。是鸟儿互相和鸣,是雀儿嬉笑打闹,是兽儿躲躲藏藏。隐没在山林间,栖息于自然里,清风中是栀子花混着泥土的香气,若有若无的撺掇在鼻间,陪伴着一生的守候和喜悦……