陈秀莲大自然包罗万象,不管其险峻秀美;大海会聚百川,不管其汹涌平缓;时间千姿百态,不管其忠诚狡猾;一切都在其包容。包容或许是一个人面对人生波折或命运的不公最好的办法。而尚处在青春期叛逆的我,面对一切都显得自己高高在上,一旦有不满便要向全球宣泄。蝉儿聒噪的夏天,正式使人觉得烦闷的时候,我同平常一样来到电话亭,告知妈妈本周来接我的时间。我在一个公用电话前站定,前面还有三四个人,瞥一眼旁边的小卖部哦,妈呀,人粥。不看黑压压的一片人,就看那门框上两扇岌岌可危的玻璃门,即可知。不断地用眼神及面部表情给前面打电话的人发红牌警示,也要十几分钟才能轮到我。终究,我那张沧桑的电话卡插入还有余温的卡槽,我捏起那沾满汗水的听筒,食指迅速地在按键上蹦跳,前两次是由于电话反应不过来未能拨通,第三次终究拨通确切无人接听。我疏忽后面人给我的红牌警示不甘心肠第四次拨通了妈妈的电话,这次中那个人终究接了电话,干甚么呢!怎样总不接电话呀!我上来先是不由分辩地怨言,妈妈只是说她那边很忙。这次12点45来接我,这次家长很多,妈早来会儿吧。嗯,行,还有事吗?没事了,挂了。但在挂电话的前一秒我刚想起了这次回去要去书店的事,可我话刚说半句,妈妈便把电话挂了。我便迅速地把电话又拨回去怎样挂的那末及时,我这话还没说完呢!我这打一个电话要排好长时间的队呢!哦,知道了,您还有甚么事呀!请说!呃这次回去我要去书店。妈妈幽默的语言,让我渐渐平复了心情,行了,没事了,挂吧。嗯行我等着,您先挂!嗯,再见。然后我便一笑,将听筒渐渐放下,走出了电话厅。走在路上,细细回想这件事,感觉母亲对我很宽容,我要是母亲,月枣核电话那头的人嚷起来了,乃至把电话砸了,想着想着便有些惭愧。回到家后,偶然听说,母亲前几日为姥姥的病犯愁,由于姥姥有心脏病,医院不敢治,妈妈托了很多人,送了好多礼,才有医院肯治。细算日子,正是前几天给母亲电话的那段时间。或许那时她太忙,固然她没有用语言传达给我,但她用亲身行动告知我:要学会博爱,学会包容,人生不如意十有***,学会包容才能享受人生。