保护环境保护水资源让河道重现清澈透亮的河水作文 600字700字 ...
随着人类科技的发展,那些清澈透亮的河水、湖水似乎离我们远去了,取而代之的则是漂满垃圾的脏水。阳光下,再也闻不到来自水的清香了,只能嗅到一股股恶臭。
城市里的水道上总会有许多垃圾:水面,塑料袋与饮料瓶你拥我挤地和荷花浮萍争地盘;水中,一根根烟蒂漂浮着嬉闹游玩;水底,鱼儿们穿梭于纸团纸屑之间,玩得不亦乐乎。水,已全然失去了以往的姣好容颜,当垂柳依依多情地想照“镜子”时,却发现“镜子”已肮脏无比,忙缩回了头;当蜻蜓款款飞来想点水起舞时,却发现水已恶臭不已,忙飞向花丛;当燕子南飞归来想找昔日好友时,却发现好友已狼狈不堪,忙跌跌撞撞飞走了……造成这一切的罪魁祸首,可是我们人类自己呀!
水,对地球上的生物来说,是生命的根本;水的干净与否,决定着我们的生死存亡。所以,现在的各个河段、湖泊上,总会发现一队队划着小船,辛勤打捞水上漂浮物的清洁工叔叔阿姨们。橘色的衣服是他们的标志,清亮的汗水挥洒着信念的光辉。
水资源的减少让人们有了觉悟,但只有少数人能做到保护水资源,多数人都未能清楚认识到保护水资源的重要性。不过,“五水共治”行动已经轰轰烈烈的开展,各种治水方案也已在实施中。相信在不久的将来,清澈的水源将重新呈现在我们面前。
让我们从我做起,充分发挥个人和集体的力量,保护水资源,让我们的地球和我们生命都能得到净化!