《高二作文:快乐源于淡然 (精选)》
高二作文:快乐源于淡然
阿旺央金高二2班
世界寻找快乐的踪影,后来才发现原来快乐一直守候在身边,只是披了一件叫做平凡的外衣。
题记
寻找快乐,是每个人倾尽毕生心血都在追寻的目标,可又有几个人真正懂得快乐的含义?就拿我自己来说吧,那双寻找快乐的眼睛总是在苛刻地清点不快乐的地方,一一拉出来盘算,然后让郁闷在心里疯狂地滋长,全然忘了快乐为何物,然后触景生情,顾影自怜,却没有想过躲在角落里的自己距离阳光只有几步之遥!过往的我,就是这样沉醉于自酿的一坛苦酒里,不能自拔。 试问,这世上有多少寻找快乐的人,不是像我这样,被一坛苦酒拦截在了半路上?