《快乐源于什么》
快乐源于什么
每个人的价值观不同导致每个人的快乐观也不同,有些人认为健康就是福,有些人认为有钱是人生的莫大乐事,其实这些都不重要,人本来就是越缺什么越想得到什么,但是不管你们的价值观是否一样,总之得到这些东西后你们会感觉特别幸福﹑特别快乐,那么快乐就是源自于满足你的某种需求后内心的真切感受。
那么每个人忙于工作又是为了什么呢?有些人为了养家糊口,有些人为了实现自身的人生价值,不管你工作的原因是什么,既然工作能满足你的这些需求,那么为什么还要在那里抱怨呢?你埋怨公司付的工资低,那你分析一下公司为什么给你这么低的工资,是不是自己创造的价值还不够高;你埋怨公司的人事制度不合理,不能“慧眼识英雄”,那你分析一下,你是不是一匹“千里马”?
工作不单单是为了维持生活,更重要的是得到快乐,如果你的工作不能令你高兴,那这份工作就没有意义了。而且不要老想工作的负面,多想想工作的正面,它不仅给你的生活提供了保障,而且在工作中结实了这么多朋友,看着自己一点点付出的汗水换来的劳动成果,你还有什么不快乐呢?
有些人找了一辈子快乐都没有找到,其实,快乐很简单,只要保持积极﹑乐观的心态,功利心不要太强,卸下所有的包袱,一心只为今天奋斗,只为今天生活就足矣了!